子育て・グッズ 夜間の授乳が頻繁に起きる原因として、起きて授乳していることが影響している可能性があります。断乳効果があるかは不明です。 夜間添い乳では無く起き上がって授乳しているのですが これも頻回に起きる原因だと思いますか🥲? 最近5回程起きるので切実に悩んでいます。 リズムもついているし、お昼寝もしっかり、ルーティンもあり寝かしつけはトントンで寝ていますが夜泣きします。 起きたら授乳しないと泣き続けます😭😭 断乳効果あるでしょうか。。 最終更新:2022年12月11日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ お昼寝 授乳 断乳 添い乳 トントン はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 寝かしつけはトントンでいけるなら、断乳早くできそうな気がします☺️🤍断乳したらほんと夜通し寝ますよ✨ 12月11日 はじめてのママリ 本当ですか🥺寝かしつけはトントンで寝るんですが、寝室行く前に必ずリビングで授乳してます。これをしなかった日は泣いて寝ないんですが大丈夫でしょうか😭?この寝る前の授乳を最後に断乳で合ってますか? 12月11日 はじめてのママリ🔰 もう日中も完全に断乳したいのであれば、私は日中のミルクからやめました☺️寝る前にも飲まさないとなると、長男もすっごく泣いたんですが(私は添い乳で寝かせてたので💦)、そこは心を鬼にしてひたすら寝たふりをし続けたら、3日目にはぐっすりでした。夜中もはじめは起きましたが、抱っこしたりして寝かせてました。【母も辛いけど子も辛い】と思って耐えました🥹🙏 12月11日 はじめてのママリ やっぱり寝る前飲まさないと泣きますよね😭寝たふりしてるとよじ登ってきますが耐えて頑張りたいと思います。ほんとに子供が1番辛いですよね🥲ありがとうございました。断乳で夜通し寝てくれることを祈ります 12月11日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
本当ですか🥺寝かしつけはトントンで寝るんですが、寝室行く前に必ずリビングで授乳してます。これをしなかった日は泣いて寝ないんですが大丈夫でしょうか😭?この寝る前の授乳を最後に断乳で合ってますか?
はじめてのママリ🔰
もう日中も完全に断乳したいのであれば、私は日中のミルクからやめました☺️寝る前にも飲まさないとなると、長男もすっごく泣いたんですが(私は添い乳で寝かせてたので💦)、そこは心を鬼にしてひたすら寝たふりをし続けたら、3日目にはぐっすりでした。夜中もはじめは起きましたが、抱っこしたりして寝かせてました。【母も辛いけど子も辛い】と思って耐えました🥹🙏
はじめてのママリ
やっぱり寝る前飲まさないと泣きますよね😭寝たふりしてるとよじ登ってきますが耐えて頑張りたいと思います。ほんとに子供が1番辛いですよね🥲ありがとうございました。断乳で夜通し寝てくれることを祈ります