※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝を寝室でさせるべきか、リビングで日傘を使って寝かせるのが良いのか悩んでいます。お昼寝前のルーティンも必要でしょうか。

お昼寝の場所について

よくネントレで昼夜のリズムがついてきたらリビングではなく寝室で寝かせるのが良いと目にしますが、寝室に毎回連れて行ってますか??
だんだんリズムがついてきているとは思うのですが、30分寝てくれたらいいところで、毎回移動させるが面倒で今のところリビングで日傘をさして寝させてます😂😂
お昼寝の寝る前のルーティンもつけた方が良いのでしょうか、、😭

コメント

ママリ

生まれた時からずっと昼寝も寝室でしたよ!

オスシ

寝室でお昼寝させたことないです!
ずっとリビングです💡

ろく

里帰り終了後〜現在まで基本的に寝室で寝かせるようにしてます!
同じ空間にいると家事の音とか気を遣っちゃうので私には寝室で寝かせる方が合ってました🤔

はじめてのママリ🔰

寝室で昼寝させてことないです!

ママリ

上の子はリビングで寝てました💤
動き始めてからは遊びながらその辺で寝てました😂

下の子は上の子がうるさくて眠れないので寝室に連れて行ってますが部屋は明るいままです☀️