※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝を寝室でさせるべきか、リビングで日傘を使って寝かせるのが良いのか悩んでいます。お昼寝前のルーティンも必要でしょうか。

お昼寝の場所について

よくネントレで昼夜のリズムがついてきたらリビングではなく寝室で寝かせるのが良いと目にしますが、寝室に毎回連れて行ってますか??
だんだんリズムがついてきているとは思うのですが、30分寝てくれたらいいところで、毎回移動させるが面倒で今のところリビングで日傘をさして寝させてます😂😂
お昼寝の寝る前のルーティンもつけた方が良いのでしょうか、、😭

コメント

ママリ

生まれた時からずっと昼寝も寝室でしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😫寝る場所は寝室だよと教えるのは癖つけるべきですよね😣

• 8月13日
オスシ

寝室でお昼寝させたことないです!
ずっとリビングです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングですか!すぐ起きてしまったりしていましたか??

• 8月13日
  • オスシ

オスシ

少し物音気をつけながらにはしますが、静かな場所でしか寝られない子になっても困るので🥺👍🏻

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!静かな場所しか寝れなくなるとそれはそれで厄介です😅😅

• 8月13日
ろく

里帰り終了後〜現在まで基本的に寝室で寝かせるようにしてます!
同じ空間にいると家事の音とか気を遣っちゃうので私には寝室で寝かせる方が合ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅💦家事するのにも物音立てず、、、と思ってしまって😵‍💫

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

寝室で昼寝させてことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室ではない方も結構いらっしゃるんですね!!すぐ起きてきちゃったりとかはしましたか??

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しないです☺️👌🏻

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優秀ですね!!😳😳😳うちの子もそうなれるよう頑張ってほしいです😂💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも低月齢のときは割とずっと抱っこしてました😂

• 8月13日
ママリ

上の子はリビングで寝てました💤
動き始めてからは遊びながらその辺で寝てました😂

下の子は上の子がうるさくて眠れないので寝室に連れて行ってますが部屋は明るいままです☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びながら力尽きて寝ているところ想像すると可愛すぎました(笑)

兄弟ができるとまた変わってくるんですね!😊

• 8月13日
すー

基本的には昼間はリビングで寝させてましたが、最後まで残る昼寝だけしっかり長く寝させる為に寝室に移動してました!カーテン閉めるくらいで明るいままねてました。