※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親共に忙しく、母親がワンオペで子供と遊ぶ時間は平日にありますか⁇仕事と家事育児で時間が取れない悩みです。

両親共にフルタイム特に父親は朝から夜遅くまで帰って来なくて母親がワンオペの場合、子供と遊ぶ時間って平日ありますか⁇

仕事で疲れて帰って家事育児、子供との時間って中々取れない気がして😅わたしが要領悪いだけかもですが…😵‍💫

コメント

ママリ

私は時短なんですが、平日ほとんど時間無いので、フルタイム×2で家庭のあれこれを回されていらっしゃるのすごい…!!と思ってます😭
家事育児を平日にこなされてる時点で要領悪くないと思います😭

今は産休中ですが、全然取れませんでした😅
20時には布団に入って寝かせたかったので全然子どもとの時間取れませんでした💦

平日は全然取れません!

18時過ぎに帰宅して、19時半には家事が途中でも一旦手を止めて、絵本を読んだりして20時前には就寝ですね…
なのでお風呂の時間と、19時半以降の寝るまでの時間だけです!!

あまり取れないですよね💦
21時頃から寝かしつけ始めるくせに取れなくてほんと要領悪いです🥲

こう

遊べなかったです。休日遊ぶのを楽しみにして、割りきるようにしました。
今は育休なんですが、幼稚園の先生に「お母さんと過ごす時間増えて落ち着きましたね」と言われました。またフルに戻るので、なんだかモヤモヤしてます。