※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が1週間ずっと鼻水が止まらず、市販の薬では改善せず。明日初めて耳鼻科へ連れて行くが、暴れるかもしれず、処置や薬はもらえるでしょうか?

2歳2ヶ月でふ。
1週間ずっと鼻水が止まりません💦
透明で白っぽくドロドロした感じです。
症状は、最初から鼻水のみです。
市販の、鼻水のシロップを飲ませましたがよくなりません。
明日、初めて耳鼻科へ連れてこうと思うのですが
多分暴れると思います💦怖くて。
耳鼻科へ行ったら何か処置はしてもらえるのでしょうか?
薬など出してもらえるのでしょうか?
経験のある方教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水そのまま放置してたら長引くので、出だしたらすぐ耳鼻科行ってます!
通ってる耳鼻科は鼻水吸ってくれて、薬も処方してくれますよ💊

おさき

おそらく鼻水吸ってもらえますよ❗️うちもドロドロのやつ吸ってもらえました(鼻吸器より上手にサッとやってもらえました)
お薬も出してもらえます。鼻水をサラサラにして出しやすくするやつとかだと思います。

あと、お子さんウェルカムの耳鼻科だとスタッフさん慣れてるので思ったより大丈夫だったりします😄

tom

耳鼻科だと耳と鼻と喉診て鼻吸って
病院によってはネプライザーっていう鼻に刺して霧状のお薬が出る機械してお薬もらうって流れかな?と思います🤔

なの

暴れるのでそこはママががっちりしっかり固定するのが大事ですよ!
少しでも動いたら危ないので!
事前にどんなことするか話しておくといいですよ✨
おわったあとは褒めてあげてください!

ママり

みなさま、お返事ありがとうございました😊
明日頑張って行ってきたいと思います💦