※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
ココロ・悩み

三姉妹のうち1番下の子の保育園がコロナで2日間休園。上の2人は幼稚園に通っている。上2人も休ませるべきかどうか相談。

三姉妹のうち1番下の子の保育園がコロナで明日から2日間休園になりました。
上の2人は幼稚園に通っています。下の子の保育園がコロナで休園の場合、上2人の幼稚園休ませるべきでしょうか❓❓
皆さんならどうされますか😖❓

コメント

まめこ

うちは例えば小学校で学級閉鎖になったり、保育園で休園になったらその他も休んでと言われているので、幼稚園のルールが大丈夫なら行ってもいいと思いますが、園によると思います。

• ちちち

ちちち

お返事ありがとございます!
    参考にさせていただきます😊

• 12月13日
tatara

今は濃厚接触でもなく、ただ兄弟が通ってるとこが休園、学級閉鎖なら普通に行っていいはずです☺️

• ちちち

ちちち

お返事ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちは小学校でクラスに出た時は次女も休ませましたし、次女のクラスに出て学級閉鎖になった時は長女も休ませました!
うちは濃厚接触者じゃないなら行ってもいいって言われてましたがまぁ見れるし休ませようと思って😊

• ちちち

ちちち

お返事ありがとうございます!
    家で見る事が可能になったので休ませる事にしました😣

• 12月13日