※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソレイユ
その他の疑問

食洗機が内蔵されてるシステムキッチンを使用されてる方、使い心地と汚…

食洗機が内蔵されてるシステムキッチンを使用されてる方、使い心地と汚れ落ちどうですか??
水道代や電気代も気になります。

新居に越して1年足らずですが、未だ食洗機を信用出来ず使った事がありません(^◇^;)
ですが、そろそろ出産も迎えるので主人でも使える様にと使おうか悩んでるのですが、手で洗うのと食洗機どちらが良いですか?

コメント

ゆき

食洗機使ってます。
食器が少ないときは、手洗いしてます。
多いときは、すこしよごれだけ自分で落として食洗機にいれてます。
食洗機乾燥までしてくれるんで気に入って使ってます。
汚れ落ちは、気にならないです。
あと夜間電力のときに動かしてるので電気代が気になるなら夜だけ使っては、どうですか?

• ソレイユ

ソレイユ

あけましておめでとうございます(^^)
    汚れ落ち気にならないようなので、夜間電力気にして試してみたいと思います(^^)

• 1月3日
みかん

食洗機めちゃくちゃいいですよ。
使わないなんてもったいないです。

今の時期でも電気代月々4000円、水道代月々1700円です。手洗いの時はお湯も使うしもっと高かったです。めんどくさいですしね。いいことないです。

食洗機ならコップとかもピカピカになりますし、熱めのお湯で除菌もある程度されます。

油汚れもなかったことにしてくれるので
もう食洗機のない生活は考えられません。

よく、汚れが残るとか聞きますが入れ方の問題だと思います。入れ方悪いと、たまーに汚れが付いてたりします。
入れ方は慣れですね。だんだんわかってきますよ!

ということで圧倒的に食洗機オススメです。

• ソレイユ

ソレイユ

あけましておめでとうございます(^^)
    使わないと確かに勿体無いですよね💦
    母が昔食洗機持っててその時の印象が強かったので中々使うに使えず💦
    明日早速試してみたいと思います(^^)

• 1月3日