※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

通勤中に音声配信を聞きたい。ポケットWi-Fiとイヤホンの選び方が知りたい。おすすめ商品も教えて欲しい。

無知なので教えてください!

毎日往復1時間、徒歩で通勤しています。
毎日仕事と家事と育児で忙しい日々。
通勤時間を有効に使えないかと思っています。

具体的には、耳が暇なので音声配信などを聞きたいと思っています。

その際、ギガ数を気にせず使用するためには、
ポケットWi-Fiが必要ですか??
イヤホンもどういったものを選べばいいのか‥

効果なものはいりません。
必要な設備?と、その選び方、
またはオススメの商品を教えてください!

この手の領域が本当に苦手で
恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いします!

コメント

🔰

自転車で行くことできないですかね?
雪国とかですか?

自転車で行けば多分半分の時間で通勤できるでしょうし、30分ゆっくりすることができます。

配信など聞くのも良いかと思いますが、周りの音が聞こえなくなるのは事故などが心配です。

スマホのギガ数を増やせばポケットWi-Fiは必須ではないと思いますし、ちゃんと電波が入るWi-Fiを選ばないと後悔すると思います😣
住んでるところ、移動する場所によってちゃんと入らないものも多分あると思います。
私自身ポケットWi-Fi使ったことがありますが、ギガ数が変化せずフリーで使えるモードだと繋がらない場所などありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 12月12日
こんにゃく大豆

そのような使い方なら低速無制限の格安SIMが丁度よいです。

mineoという会社のマイそくというプランなら、月990円で使い放題です。ネットラジオや音声配信、YouTubeも低画質設定で問題ないです。使用する回線はdocomo、ソフトバンク、AUから選べますが、auでよいと思います。

毎日使うので、バッテリーの消耗が気になります。私ならそれ用の小さい本体を中古で購入します。初代iPhoneSEなどは6千円くらいで購入できますし、サイズも小さいのでよいと思います。

イヤホンはAmazonでBluetooth対応の片耳で再生できるものを選べば、両耳は塞ぎませんし、いいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます!
    本当に無知なもので、アドバイス有り難いです!
    参考にさせていただきます☻

• 1月2日