※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで土日も仕事のママさんってどれくらいいらっしゃいますか?周りを…

パートで土日も仕事のママさんってどれくらいいらっしゃいますか?
周りを見ても土日お仕事のママさんってほどどいない気がするのですが…
求人見て平日のみOKとあって応募しても全て土日出てほしいと言われなかなか仕事が見つかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは病院の入浴介助で土日祝休みです。病院は365日24時間だけどお風呂は平日しかないので…
接客とかよりも、そもそも土日は稼働してないような職場探すといいですよ😄

はじめてのママリ🔰

何人かいますが、平日だけの人の方が多いです🤔
私は土曜も仕事はあるけどお休みです。

土日出て欲しいと言われて落ちたママ友もいますが、学生が多いところとかだと融通聞きやすかったりしますよ!

私は大学生が多い飲食店で働いてた時、子どもいなくて土日も働きたかったけどなかなか入れてもらえませんでした😅

はじめてのママリ🔰

ママさんになると保育園の関係もあるし土日休みの方が多いですよね💦
『平日のみOK』よりも『土日休み』の求人を探す方が確実だと思います!
コールセンター、事務、工場なんかも結構ありますよ😊