※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子妊婦🐶
妊娠・出産

産後、親に子どもを会わせましたか?里帰りも親の訪問もないため、家に来るのは窮屈で無理。他の方の意見を聞かせてください。

質問です。
産後、いつ自分の親と夫の親に子どもを会わせましたか?

私は里帰りの予定もなく、親に来てもらう予定もありません。親が家にくるのなんて想像しただけで窮屈で無理なので、家に顔をみにくるとかも絶対パス😵‍💫💦

たくさんの方の意見、お聞かせください。

コメント

ママリ

実家は遠方なので退院して4日後の週末、義家族は退院日に30分だけ会いに来てくれました!

母には出産前〜1か月検診が終わるまで近くのマンスリーマンションに泊まってもらいつつ旦那が夜勤でいない日は家に泊まってもらってました😂私もずっっと家で一緒はケンカしそうって思ってたのでちょうど良い距離感でした💦
でもやっぱり産後は体が辛すぎる(座るのも痛い…)ので、居てくれて助かりまくりました😭あとは初めての育児だったので誰かが一緒にいてくれるのは精神的にも良かったです。

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

コメントありがとうございます😊
    産後すぐに会わせたんですね^^

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私は実家に里帰りしていたため、義実家は、1ヶ月過ぎにやったお宮参りで初めての対面でした。
これからお正月ですが、その時も帰らない予定です!
ですが、アプリのみてねってやつは頻繁に更新するようにしています!
旦那さんからうまく話を通してもらった方が良さそうですね、、出産するのは自分なので、ご自分が負担にならないのが1番です☺️

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

コメントありがとうございます😊写真も共有してるなんて優しいですね☺️

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちは里帰りしたので自分の親は退院してすぐです。1ヶ月後に自宅に戻り、義両親の家に連れて行きました。
ママの体調が落ち着いてからでいいと思います。体調回復が第一優先です。

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

コメントありがとうございます😊1ヶ月後に旦那様の家に連れて行ったんですね〜!

• 12月11日
はるか

里帰りしたため自分の親はすぐ
義母は退院して5日ぐらいしてから義父は生後1ヶ月義祖母生後1ヶ月半です。

お母さんの体調第一でいいと思います😊

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

みなさん想像以上に早く会わせていてビックリです!
    コメントありがとうございます😊

• 12月11日
ママリ

うちは義母が手伝いにきてくれたので、義母はすぐ会ってます。実両親は離婚していて双方遠方でして、実母は半年後くらい?実父は報告しましたが会ってないです。

• 双子妊婦🐶

双子妊婦🐶

コメントありがとうございます!義母さんがきてたんですね^^

• 12月11日