※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーち
妊娠・出産

育休中に3人目の子供を欲しいと考えています。2人目に恵まれなかった経験から、3人目がすぐできるか不安です。完母で計画的に完ミに移行する予定です。

育休中に3人目が欲しい

同じような方いらっしゃいますか?
育休中に2人目が…と言うのはよく見かけるのですが、3人目はなかなかいないですかね😅

2人目になかなか恵まれなかったので、3人目すぐできるのかなあと言う不安があるのですが…。
1人目も2人目も完母なのですが、計画的に6ヶ月ごろには完ミに移行する予定です。

コメント

naco🍒

育休中に3人目妊娠して産みましたよ〜😊🌼
みんな年子です!👶🏻🤍

• みーち

みーち

す、すごい!
    3人目、迷いはなかったですか?3人目は女の子なんですね。3人目は女の子がいいなあと思っていて……でも、来てくれるなら男の子でも全然いいんですけどね😅

• 12月11日
  • naco🍒

naco🍒

迷いは全くなかったです😊
    欲しくて欲しくてたまらなくて🤭🍒
    3人目は女の子でした☺️🍒
    私も、三男でもいいなぁと思っていましたが、女の子は女の子で可愛いです🥰🎀
    どっちでも我が子は可愛いんですよね🥺💕

• 12月11日
  • みーち

みーち

私は2人目妊娠中は2人まででもいいかな…って思ってたんですが、出てきてからもうホント可愛くてたまらなくて、3人目が欲しくなったクチです。マタニティブルーズじゃないといいんですが。

もしよろしければ教えてください。年子ということで、お一人目の時から計画的に哺乳は完ミなどにされたのでしょうか?🙄

• 12月11日
  • naco🍒

naco🍒

私も、つわりが重いタイプなので2人目妊娠中はもう最後にしておこうかなぁなんて思っていたんですけどね、、子どもたち可愛すぎて🥰❤️
    2人目なんて本当可愛いしかないですよね🤭🌼

1人目も2人目も自然に卒乳でした🥺
    大体10ヶ月くらいから私の母乳の出も悪くなり、ミルクに移行しながら卒乳、、って感じでその頃から朝までぐっすりになるので次子を視野に入れて〜って感じで🙂幸い下2人は1周期で授かれているので1歳になるちょっと前に妊娠がわかる、、といった感じでした🥺🌷

• 12月11日
  • みーち

みーち

年子ちゃんだと大変〜って声が多い中、可愛いと思えるってすごい!😳
    ウチは年が離れた分可愛く感じるのかなと思っていたのですが、また違うのですね。

卒乳、理想的です💕
    ウチは母乳の出が良いというのもあり、次男には申し訳ないけど5〜6ヶ月から徐々に完ミに移行しますが…それまでは、搾乳機も活用して(哺乳瓶の乳首を忘れさせないために)あげまくろうと思います。

3人育児で大変な中、やり取りありがとうございました💕

• 12月11日
  • naco🍒

naco🍒

長男がいい子すぎて手かからないんですよ🥺
    次男は最近イヤイヤ期真っ只中でめっちゃくちゃ大変ですが🤭
    ママもいやーーー!🤣って便乗してます🤣笑
    大変なこともあるけど寝顔見たら明日も頑張ろ!ってなります😌
    歳が離れた兄弟も可愛いですよね〜❤️
    うちも今上が3歳なのでしっかりしてて、妹の面倒めっちゃ見てくれます🤭🌷

羨ましいです🥺💓
    私も出が良いおっぱいがほしい( ; ; )
    3人目なのになかなか授乳で手こずっていて、、🥺

いえいえ!今日は旦那もいるし、長女はまだ産まれて6日目なのでほぼ寝てるし、私もゆっくりしてるだけなのでお話しできて嬉しかったです❤️

• 12月11日
  • みーち

みーち

あらー!
    うちは長男が2歳くらいから手がかかりすぎて、次男はどうなんかな、、、と戦々恐々しておりまして😅

長男は次男の面倒…見てくれるようで見てくれません(笑)

夫は、3人目は次男次第だと言っていますが、そんなこと言ってたら年子無理です!と私は思ってます😅

私、おっぱいは出が良いのですが、長男の時に咥えさせ方に大変苦労しました。。次男はカンガルーケアの時からぱくっと食いついてくれて、それも可愛いに拍車がかかってるのかも🤣

おぉ、まだ6日目なんですね!出産お疲れ様でした💕

• 12月11日