ママ友との関係が微妙になった理由や対応について相談しています。距離を置くべきか、謝るべきか悩んでいます。
娘の仲良くしてるお友達のママと最近園庭でお話ししたりよく向こうから声を掛けられるようになりました。
ある日プライベートで遊ぶのが初めてで、遊んでる時に私の子どもが転けて半泣きになっていたので私が「大丈夫大丈夫!強い強い!」といつもの様に声をかけていました。
するとママ友がええ?心配しないの?と言われどちらかというと過保護タイプのママです。それからLINEで今日はありがとうと送ると、そういう人と思わなかったみたいな感じのLINEが返ってきてそれから距離置かれてる感じです(笑)
他になにかした覚えもないし、強いて言うなら素を少し見せた?ぐらいで...あーご飯めんどくさー等。
私に対してどんなイメージを持っていたのか分かりませんがよく会話ではおしとやかな人やと思ってたとか笑いながら言われてました。なんか所詮うっすい関係なんだなと😭放っておいていいでしょうか。それとも思い当たる節はないのですが謝った方がいいのでしょうか🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
面倒臭すぎますね😇
放置で良いと思います💦
そんな人とは気が合わないと思いますし、、
4ママ
もう関わらなくていいと思います…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普通に今まで通り挨拶だけして放置でいきます😭- 12月11日
みけねこ・ω・ミ🎀
めんどうな方ですね🤣
声掛けなんて各家庭で違うのですし
はじめてのママリさんの声かけに違和感はないです🧸
もっと仲良くなれる方がいますよ♪
イメージと違っててごめんねー🤣
と返して終了しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
人によって捉え方も違うので難しいですね😭💦
私が雑過ぎたのかなと気になってました😭ありがとうございます。- 12月11日
はじめてのママリ🔰
え、面倒くさ!放っておきましょ!笑
あなたに選別される筋合いないし😂
各家庭の育て方あるのに、よっぽど放置子とかでもなくく、口出されたくないし
相手のやってることって普通に失礼ですよね。
ちなみに私も 子供が転けたら「お!上手に転けた!強いぞ!」と励まします
本気で痛くて泣いてたら分かるし、保育園通ってるなら尚更 そんなことでいちいち泣いてたら本人がしんどいと思ってます😢
はじめてのママリ
謝る必要ないと思います😅
そんなことくらいで面倒くさいこと言ってくるんですね…
おしとやかな人だと思ってたら、実は男前な感じだってりサバサバしてたりしたら私なら好感持ちますけどね😂
これからの付き合い面倒くさそうだし、こっちからフェイドアウトでいいと思います!
のんびりまま
はぁ??って感じですね😂
大丈夫、強いって言っただけでその反応とか意味わからないです😂
そんな事いう人なんてほっておいた方がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
子育てのタイプが違い過ぎると合わないなと思うことはありますが、わざわざ相手にそういう人と思わなかったってウザすぎますね😇
放置でいいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に思い当たる節がなく無意識に何かしたのかなと色々考えてしまいます😭合わないんですねきっと😭