マイホームの地鎮祭の日程を間違えてしまい、義母に謝罪。日程の誤りで義母が少し怒り、コミュニケーションに注意が必要と感じた。
今、マイホームを建てていく計画で地鎮祭の日程や予定を決めるのに私が仕事の忙しい日程を1週間見間違えていてすぐに担当者の方義母に謝りの連絡をいれ大丈夫な日をすぐ連絡しました。
旦那にも直接伝えごめんね。と伝えました。
地鎮祭をする日を担当者の方が連絡をくれ義母に伝えるとその日仕事が被っていたらしく有給をとらないとダメみたいな感じでした。義母から旦那に連絡があり私が日程の見間違えをしていたことを伝えるとそれが少し気に食わなかったみたいで少し怒っていたみたいでした。何を言われたかは知らないですが、私はただただ申し訳ないな。。。と思うしかできませんでした。
旦那が相談事したときも義母に説明していたりしたらちょっと気に食わないことがあると話を最後まで聞かず自分の思いをぶちまけてキレてわめいてってして不仲になってしまいます。
こちらが低くなって些細なことでももっと気を遣わないとだめだと感じました😞
- ( ・ ´`(●)(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母も一緒に住むんですか?
住まないなら地鎮祭来なくていいよと思いますけどね😅
先が思いやられますね、、
はじめてのママリ🔰
一緒に住まないなら来なくていいですよね?
これからお祝い事全部に顔と口を出してくるつもりなんでしょうか??😨
もう一人で一生怒ってろと思います。
-
( ・ ´`(●)
思うんですけどね…。
そうなるとまためんどくさいですね😭 疲れちゃいます😂- 12月12日
( ・ ´`(●)
いえ、住まないです、
私も思ったのですがお祝いごとだからということで一緒にという形になりました。
最終決まる前にもちょっとゴタゴタとしてしてしまい、義母が行かへん!と怒って。
おじいさんの土地なのでおじいさんと私たちだけと思っていましたが、おばあさんが怒って行かへん!って言うたけどもう1回誘ってあげてってせっかくのお祝いごとなんやから、また誘いがなかったら怒るでと旦那に連絡があったので結局一緒にいくことに…