保育補助の仕事で、前職の店長が辞めさせてくれず困っています。退職手続きは郵送でも可能でしょうか?
アドバイスお願いします😭
今月から保育補助で働くのですが、
前職のパートの店長がしつこくて嫌になります😭
10月末から来月辞めたいと言っても、
社会保険入れるんじゃないの?今年までは考えてよってしつこくて辞めれずいまに至ります
来年の更新の手続きがあるから来れないか?と聞かれ
お店に行っても辞めないでとしつこいし、
まずやめると言ってるのに更新の書類書かせるのが意味わかりません😭
今日中に電話をしてくださいって言われてますが掛けてもどうにかして続けれないかしつこく聞かれ、ケーキ屋なのでクリスマスや年末年始も開店してるのでその人埋めだろうと思います😥💧
辞めたいのになぜスムーズに辞めさせてくれないんでしょうか?
また、退職手続きは必ず店舗でないとだめなんですか?
明後日から仕事スタート、保育園のお迎えなどいろいろあるため出来れば郵送がいいです😭
- 🐭(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
🐭
連絡しないとこちらから伺いますので。など言ってます。
本当に嫌で嫌で嫌で嫌で仕方がないです。
めも
辞めることに同意は必要ないんですよね。
来れるものなら来てみろなくらいでいてください、労働基準監督署、弁護士への相談も考えていますと伝えてしまっていいと思います。
店舗で二人きりとかになってしまいそうなら退職届を内容証明で送ったほうが安心かもしれませんね。
できればその前に録音などで退職の意志を伝えている証拠があるといいらしいですが、ここまでされているので必要ないかと思います。
大体の場合労基と弁護士と言われたらしつこく言ってこないと思うんですが…。
りの
はっきり旦那さんから言ってもらうのもいいかもです😌
コメント