旦那の唇がストレスで腫れる。病院に行きたくない様子。同じ症状経験した方いますか?
旦那の唇が突然腫れます😥
しかも上唇の右側だけとか、下唇の左側だけなど、一部分で、半日〜1日経つと腫れがなくなります。
はじめて腫れた時は、義祖父が亡くなったのと、仕事の資格試験の勉強が重なり、ストレスのせいかなと言っていました。
この1度だけで落ち着いたと思ったのですが、最近頻繁になるようになりました。
また唇腫れそう...と言い出し、数分後には腫れます😭
病院行きな!と言っても面倒みたいで、行きません😭
私は心配でしつこく言ってしまい、怒らせてしまいました...
ご自身や、身の回りでこういった症状になったことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
その様な症状になった事はありませんが…
ご主人血圧高めですか?ちょっと血圧や糖尿系が気になりました。
すみません。医療従事者でもなんでもありませんが。
うちの夫が指の関節が痛いってずっと言ってて、ある日、高血圧が原因で倒れたんです。
食事を改善したら、血圧も人並みになり、指の関節痛も無くなったみたいで。本人が驚いてました。
唇が腫れるっておかしいですよね。高血圧でなくても、やはり体が何かサインを出していると思うので、倒れる前に病院を受診してくれるといいですけど😭
男の人って頑固ですよね…
ママリ
蕁麻疹じゃ?
私も蕁麻疹で唇が腫れたりします。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
蕁麻疹で唇が腫れる場合もあるんですね!
教えていただきありがとうございます😭
そういった場合、皮膚科など受診されますか?- 12月11日
ショコラ
私自身ですが、もうかれこれ8年以上腫れる事はありませんが、それより以前は、毎年?突然唇が蜂に刺されたみたいに腫れる事がありました。
何が原因なのか、わからないですが…
あと、これは10年くらい前ですが、年末仕事納めして帰宅した翌日に全身蕁麻疹が出て、痒くて眠る事ができないし、平常心でいられないレベルで皮膚科に飛び込みました。
薬を飲まないと、まともに生きられないくらい酷くて、アレルギー検査とか調べられる事は全てしたけど、何も出ず、半年苦しみ、治りました。
私の未解決事件です…
旦那さんも、一度検査された方が安心かもですよ。
-
はじめてのママリ
旦那も蜂に刺されたみたいにプクーってなります😨
そうだったのですね😢辛かったですね...それでも原因わからなかったのですね😢
ただ、治ってよかったです!
昨日湿疹が出ていたかは分からずですが、唇が腫れそうと言って、その後腕や脇が痒くて寝られないと言っていました😓
酷くなる前に、説得して病院受診してもらいます!
お話お聞かせいただきありがとうございました🙇♀️- 12月11日
ママリ
ストレス性の蕁麻疹なのかなと思いました😓
ママリ
他の方もおっしゃってますが、蕁麻疹かもしれないですね。最近は出ないですが、私も結構疲れていたりストレスで免疫落ちている時に蕁麻疹が出たり、唇が腫れたりしていました。旦那様と同じく、腫れる前にムズムズ痛痒い感じがして、あー腫れるなと分かります。
私の場合は皮膚科で抗アレルギー薬出してもらうと症状はすぐ落ち着きます。出る期間はよく出るし、出ない時は薬を飲まなくても全く出ずここ10年くらいはないので、心身の不調の影響が大きいのかなと思っています。
-
はじめてのママリ
そうなんですか!!蕁麻疹の可能性高そうですね😥
出る時と出ない時があるんですね😭
皮膚科受診を勧めます!教えていただきありがとうございます🙇♀️- 12月11日
はじめてのママリ
そうだったんですね!怖いです😨旦那様改善してよかったですね😭
旦那は、高校くらいから高血圧と言っていました。本人は何も気にせずです。最近受けた健康診断では、肝機能が要精密検査でした...
薄味でご飯作っても勝手に味付け足してしまうし、暴飲暴食がすごいです。注意しても逆ギレされるので諦めていましたが、改善必要ですね😭
お話お聞かせいただき、ありがとうございます!
本当男の人って頑固ですね😂
何とか説得しないとです😂