はじめてのママリ🔰
私もちょうど5ヶ月頃にリズムが崩れましたが始めちゃいました!
始めたら自然とリズム戻りましたよ😊
COCOA
どうせ離乳食始まれば、それに合わせたリズム組み直さなきゃいけないので、乱れてても気にしなくて良いと思います。
つきみ🔰
5ヶ月の子がいて、離乳食はじめてます。
うち離乳食始める前は100〜220mlくらいの幅でむらありました!
離乳食をはじめてからはちょっと落ち着いた気がします。1日のうちで離乳食を食べない授乳の時は150〜200ml、離乳食ある授乳のときは離乳食+150mlとかです!
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございます!
100しか飲まなくてお腹空いたと泣くまでほかっておきますか?
それとも量が少ないから3時間後にあげますか?
つきみ🔰
どちらかといえば時間しっかりにあげることはしてないです。
本人のタイミングでお腹が減れば教えて(泣いて)くれるだろうと思って様子見てます。
あとは散歩やお風呂などのイベント(?)の後にはミルクをあげることが多いので、そうすると自ずと(本人が泣かなくても)3-4時間間隔で授乳してます。結果的にはそうなってる、という感じです!
前回100mlしか飲まなかったら、今回は多めに200mlつくったら飲むかな?という感じで前回少なければその次は多めにあげたりとかしてます。それでも飲まない時は飲まないですけどね!
コメント