※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛について質問です。痛みがあり、1人目と比べて違和感があるのですが、病院に行く前の痛みの間隔を教えてください。お腹が張り、痛みを感じています。

陣痛についてです💦
寝てたらなんか痛いな、、と目を覚ますぐらいの痛みが出ているのですが、1人目は陣痛こんなもんな痛みじゃなかったよなと様子見てるのですが、、

病院に行く前の間隔はかってるときってどのぐらいの痛みだったか覚えてますか?💦
今はお腹がカチカチに張りだしてきて、ん?痛いな、、って感じです💦

コメント

ん、痛いなくらいの痛みで
5分切ってました!😆

病院についた時には
6.7センチ開いてました😁

• ママリ

ママリ

そんなに開いてたんですね!!
    その後すぐ産まれましたか??

• 12月11日

退会ユーザー

私の場合は5時間くらいかかりました!😌

• 12月11日
ママリ

私も、まだ我慢できる…と思ってましたが痛みが強くなってる気がして
電話して病院行った頃は結構お尻押される感覚あって8センチ開いてて30分後には産まれてました💦
15分切ってるなら連絡してもよいかもしれません😣

• ママリ

ママリ

今横になってると5分おきぐらいで痛いなって感じで、体を起こして座っていると10分ぐらいです💦
    早めに連絡した方がいいですよね💦

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

眠れないなら連絡したほうがいいと思います!
    頑張ってください🥺

• 12月11日
さあこ

2人目は一気に陣痛進んでて、
間隔測る前に病院に電話して
産婦人科に行ったらすでに
子宮口8cm開いてました🤣

深夜で朝まで我慢しようとか
思ってたけどちゃんと病院行って
本当に良かったです🥺

1人目はかなり痛かったですが、2人目3人目は『なんか痛いな?』って感じで軽い生理痛と似てました。

2人目は、その時点で8分間隔病院に電話してすぐきてとの事で行ったら子宮口7cm

3人目は、3~5分間隔でも全然余裕で日中は普通に車の運転もしてたくらいでした(笑) 夕方に痛みかちょっと強くなって病院行くと子宮口6cmで病院着いて2時間半で出産しました。

ママリ

1人目と2人目の陣痛が違い凄い早く進んでしまったので早めに対応したほうがいいですよ☺️