コメント

カスミ
私も今回大きめで38週(推定体重3500gくらい)にグリグリされて出血混じりの粘液栓が3日ほど続き、グリグリされた日は強めの張りは来ましたが痛みはなく…
5日後の39週(3700g)の健診でも下がってないねーと言われながらグリグリしてもらいましたが、出血混じりの茶おりなどは4日経った今も少し続いていますが、全然来ません😂
初めて1回の妊娠中に内診グリグリ2回もされたのに😭
長男の時は39週始めくらいにグリグリされて、おしるしからの3日後夜陣痛の朝方出産。
次男は予定日3日過ぎの健診でグリグリされてその日の夜に陣痛、夜中出産。
三男はされなかったのかな?記憶が曖昧ですが、夜に陣痛きて予定日前日の朝方に出産。
4男は予定日超過4日目の健診で朝から既に出血と前駆陣痛来てて午前中にグリグリされて、午後から入院して翌朝誘発分娩しましょうの予定で、入院して夜中に陣痛になっていって朝方出産しました。
私は予定日前後、夜に陣痛がくるがパターン化しているので、今回もそろそろなのかなーと思いながら夜痛みが来るのを待ってます😅
いもうと
お互いビックベイビーでドキドキですよね😭
でも同じ大きさで少し心強さも感じました🥹!
しかも大先輩ママさん5人目なんて素晴らしすぎます😳✨
それぞれ教えてくださってありがとうございましたグッドアンサーにさせていただきます☺️