1歳8ヶ月の子供が夜に鼻詰まりで寝苦しい。鼻呼吸はできるがか細く、時々口で息を吸う。湿度は50〜75%で鼻水は出ない。どうすればいいでしょうか。
夜寝てる時の鼻詰まりの解消法についてお伺いします。1歳8ヶ月の子が夜になると鼻が詰まって寝苦しそうです。口呼吸になるほどではなく、基本的に鼻呼吸はできているのですが、か細くて、時々はっと口で息を吸うので余計寝苦しそうです。部屋は寒い(19℃くらい)んですが、湿度は50〜75%くらいあります。鼻水吸っても全然出ないし、どうしたら良いですかね。1ヶ月くらい前に風邪をひいて鼻水出てたんですが、かれこれ2週間くらいは上記のような症状です。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
さや
うちも下の子が今鼻水で寝苦しい時もありそうですが、ビックスベポラップを胸あたりに塗ると楽みたいです。
🧸⸒⸒
横向かせるといいかもです
それか枕ちょっと高くするとか
ままり
寝る前にヴェポラップを胸から喉にかけてと、背中に塗ってます😊
夜中にまた鼻が詰まってきたら、再度塗り直したり、顔にヴェポラップの瓶を近づけたりしています😂
だいぶ楽になります!
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!とりあえずヴェポラップ買ってこようと思います!
コメント