はじめてのママリ🔰
夏頃から通い始めて出来ましたよ😊
保育園の親子イベントで向こうから話しかけてくれて、お互い育休中なのでランチでも行きましょー的な流れからライン交換しました!
退会ユーザー
入園して3年後くらいから徐々に…でしたね!
ほぼ毎日同じくらいにお迎えに来ていた方と、同時期に産休育休に入った方と仲良くなりました☺️
2歳児クラスの最後の方になると、子供同士の関わりも増えてくるので、家で〇〇君の話を聞いてますー、なんていう話をしてました😊
ニコニコ
0歳から預けてますが保育園でのママ友一切出来てません😂送り迎えの時間も被らないし、被ったとしてもほんの数分なので挨拶して終わりです😂
ママリ
うちもゼロ歳から通ってますがママ友つい最近まで1人も居ませんでしたよ😋
ただ、息子の仲良しのお友達が転園さることになりそれを機にメッセーカードに連絡先を書いたものを頂きそこから連絡するようになったママがいます。
でも居ないなら居ないで全然いいと思ってるので、自然に居ないのであればそれでいいと思います。
欲しいタイプならやはり自分から話しかけたりですかねぇ🤔
えみり
保育園通い始めて4年目ですが、最近やっと何人かとLINE交換しました😂 夫が送り迎えだったので、イベントで少しずつお話ししてやっと聞き合える仲になったという感じです。みなさんお仕事してるから忙しいので、プライベートのお付き合いはないです。ママ友とは言えないですね😂
はじめてのママリ
1歳から保育園に通っていてもう年中ですが、ママ友いません😊
みんな忙しいし、送迎やイベントもパパやおじいちゃんおばあちゃん率高いし、みんなどうやってママ友作ってるんだろうって感じです💦
私がただただコミュ障なだけかもしれませんが!
ママ友とランチとかちょっと憧れますが、自分からは絶対誘えないです😂トラブルになったら大変そうだし、気疲れしたくない気持ちも大きいので。
うにこ
1歳から入園して半年後に会ったら言葉を交わす、LINE交換する(ほぼ使わない)程度の人は数人出来ました。
しかし、家から結構離れている園だったので生活圏が違い、園外で会うようなママ友は卒園まで1人もいませんでしたよ😅
行事の待ち時間に子ども同士が遊んでいることが切っ掛けで話したりしていました。
バナナ🔰
0歳から通ってますがママ友なんていないですよ😂
朝はどんどん預けて仕事行くし、帰りもどんどん帰ります!
園もコロナ対策で立ち話しないでどんどん帰ってくださいね〜!って感じですし😅
会えば挨拶したり少し会話する事もありますがその程度です😄
ままり
長男の頃から保育園通って妹まで合わせると8年同じ園に通ってますけど
ママ友1人も居ません😌
あったらお話しする人や元々の知人なら何人か居る位です✨
コメント