旦那の友人夫婦が年末に二組家に来ます。私とは全然仲良くない夫婦なの…
旦那の友人夫婦が年末に二組家に来ます。私とは全然仲良くない夫婦なので気が引けています。
私の物が多いと愚痴を言われ色々捨てると言われました。
嫌なら私はいなくていいと。
年末に勝手に友達を呼んでおいて愚痴を言われる筋合いは無いと思うし、私の事を良いように紹介してくれていないので本当にいないでおこうと思うのですが旦那だけに家を任せるのも心配です、
勝手な旦那だと思いませんか?
自分が呼んだならもう少し私に気を遣って欲しいのですがわがままですか?
いつも私が反論すると出ていけとか実家帰れとか合わないし離婚しよと言われます
やはり離婚した方がいいでしょうか?
皆さんのご家庭はどんな感じか気になったので投稿させて頂きました。
- あいり☆
コメント

退会ユーザー
旦那さん恐ろしいですね( .. )
知らない人に家の中勝手に触られるのも嫌だし私だったらいるかもしれないです( .. )
旦那さんはお友達にあいりさんの事どんな風に紹介してるんですか?

みーちゃんぽ
私の所は喧嘩して実家に帰る荷造りしてたら娘のおもちゃ壁に投げて穴が開いた事あります😂💦(今じゃ娘に穴指さされてパパだめよー😠って怒られてますww😅)
旦那さん亭主関白?なんですかね?😭
自分1人でなんでも決めてあいりさんが反論したら離婚とか訳わかんないですよね😭
あいりさん大丈夫ですか?💦
-
あいり☆
自分では違うと言ってますが最近になって(結婚二年目)そうなんだろうなぁと思ってきました。
うちが色々しつこく言うのもあると思いますが意見が合わない事が多いです。
私は今までの人生を返して欲しいし慰謝料欲しいとは言ったら裁判にかけると言われました。
一緒に出掛けても旦那は楽しもうとしないしヤバイかもしれないですね(+_+)- 12月29日

あかねこ@
うちは夫婦ともに良い関係が築けない友人なら家に呼ばないしです。
旦那の友達でわたしが仲良くなれない人は家には来ません。
しかも悪く言われるなんてもっての他です。
わたしならその席にはいたくないし、実家に帰りますね。
大事にしてくれない旦那なんていりません。
-
あいり☆
大人で素敵です。
私も意志を強く持って望まないといけないですね。
いつも年末だから疲れてしまいます。- 12月30日

マカロン♡
全然わがままだとは思いません。
旦那さんの配慮が全く足りないかと、、
お子様おられないのであれば、私なら離婚しますね^^;
これから先も性格は治らないと思いますし、早めに見切りをつけた方がいいような気がします><
-
あいり☆
ですよねー、本当に正直な気持ちとしては離婚したいけど色々考えると決めきれないです(¯―¯٥)
この先何十年と同じような思いするなら早い方がいいですよね。- 12月30日

やまーま
その友達に良いように紹介さらていないなら、すごいおもてなしをして旦那をぎゃふんと言わせてやりましょ!
物が多いのかはわかりませんが、見えるところだけきれいにしとけばいいですしね!
友達から「いい奥さんじゃん!」って言われれば、旦那さんだってまた友達連れてきてみんなで仲良くできますよ✨
私はこんな感じで、第一印象大事にしています。それで仲良くなったら適度に手を抜いてますよ(^^)
-
あいり☆
さすが先輩ママさんは対応が素敵ですね☆
ただそこまで頑張れない自分がいます(^_^;)
色々考えてしまってなのか風邪もひいてしまって(治りつつあります)一切やる気が無くなってしまいました。
片付けるとも言っていたけど風邪でしんどくて出来なかったらそれを今になって責めてきて、
本当に旦那のために動きたくないと言うのが正直な気持ちです(+_+)- 12月30日
-
やまーま
体調崩されてたんですね(´;ω;`)
理由もなく責められたらやる気もなくなりますよね…。
ただ、あいりさんが実家に帰ってる隙に勝手に友達呼んでた…ってならずに、事前に伝えてくれたってことは、ほんとは会ってほしいんじゃないかな~と思ってしまいました😫
でも辛かったら実家に帰っちゃっていいと思います!- 12月30日
-
あいり☆
お返事ありがとうございます😃
最初はご飯何にしようかとか一緒に考えてたのにいつも歯車が狂います(+_+)
旦那ももう少し気を遣ってくれたらいいんですがお互い頑固なので衝突します(+_+)
皆さんの色々な意見を聞けて嬉しかったです☆
今後の参考にさせていただきますʕ•̀ω•́ʔ✧- 12月30日

3児の母
子供が居なければ即、離婚ですね!
ずっと結婚生活して行きたくないですね。
なぜ反論しちゃいけないのか意味分からないですね。
他に良い人見付けて
幸せなる方が自分のこの先の人生ですよ!人生1度きりで大切にしてくれない人とは苦労するのは自分なので。
-
あいり☆
3児のお母さんにそう言って貰えたら説得力あります!
年に何回かこれ以外でも喧嘩して悩んで来ましたが悩む時間も無駄ですよね、、
これから素敵な人に出会えたらいいんですが、、
こんな場合って慰謝料貰えないですよね(¯―¯٥)- 12月30日
-
3児の母
まず今まで言われた事をノートに記録して
後は出来れば録音するのが良いです。
調停で変に言われたりするのも嫌なので
離婚準備しつつ、別居して離婚届を叩きつけるのがいいでしょう。
奥さんを下げマンに仕立てたいんですかね。
自分だけはよく仕立てたいんですかね。
それって普通、私なら何だこの夫。今後行きたくないわと思いますね。
旦那が無視するなら自分のみで良いじゃん❗
私は次回から参加しないと言います。
どっか出掛けちゃいます。
1回目で無視でも無理ですね。
離婚の際に何か言われたら離婚しよ言われたから離婚に応じてあげたでいいんです。
向こうが言ったんだから言葉軽はずみでも言った事は取り返しは付きませんからね 笑
大切にしてもらえる人と結婚したいし人生1度きり苦労するのは目に見えたから人生に損したくないし夢見ていた結婚生活ではなかった。
別れた方が自分の為になるし新しくパートナー見つけて私は幸せな家庭を築きたいので❗- 12月30日
-
あいり☆
かなり自分をよく見せようとします!
旦那はかなりの不細工顔なのにどこから自信が来るのかわかりません。
メモは何個か取ってますがノートに書き溜めた方がいいですね!
私と結婚してから給料上がったので別れたらクビとかになって欲しいですね(笑)
裁判起こすだけでお金かかるのに何考えてんだかって感じです。
早く慰謝料払ってくれたらこっちはすぐ去るのにといつも思ってます。
結婚てこんなもんなのかなぁと思ってたけどやはり子供さんいらっしゃる所は旦那さんも大分協力的ですよね
うちの旦那は子供にしか目がいかないので子供が出来ない私をもういらないと思ってるんですかね
でも子供出来たとしてもこの人だとうちの事はきっとほったらかしになるだろうと思います
新しい生活も考えてみようかなと思います!
ありがとうございます❤- 12月30日
あいり☆
やっぱり旦那おかしいですよねー
去年はその内の一組の夫婦の新居にお邪魔したんですけどうちの事はほったらかしで(+_+)
だけど根暗だと思われたくないので頑張って喋ってました。
旦那が式場も新居(新築一軒家)の場所も勝手に決めたので私がお金の援助をしなかったのでそういった事をかなり言っていると思います(¯―¯٥)
何か全て思い通りにされてる気がして私の方が一つ年上なのでプライドが許さないと言うかいつも腹立ちます。。
勢いで出ると言ったもののやはり心配ですよね、