※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にお金を貸したが、返してもらえずモヤモヤ。催促するのが苦手で黙っていたが、夫は適当に扱い、封筒から返すよう言われた。家族間でも他人に返すのか疑問。普通はちゃんと返すべきでは?

すっごいモヤモヤすることがあったので、皆さんならどうするか教えてください。

夫に約34000円のおつかいを頼まれました。私のポケットマネー?から出しました。その時あとでちゃんと返してね。とやりとりをして購入しました。

帰宅して夫に1万4千円を渡されて、残りの2万はまた明日渡すね。と言われたのでそこで終わりました。翌日になってその商品は使ってるのに、残りのお金は??って思いましたが、催促するのが性格上あまり好きではないので黙っていたが、なんとなく冗談っぽく残りの2万は〜?🤣って聞くと、『小さいこと言うな。』って言われました。

え?え?小さいこと?😨😨って思いましたが、それ以上催促するのも嫌で…。こーなると思ったのでちゃんと返してね。っていうやりとりをしたのに…。次に出た言葉が、『俺の封筒から残りの2万とれば』でした。

いやいや、家族間でもそれはしたくないですし、何も言いませんでしたが、じゃああなたは例えば他の人にも借りたお金そうやって返すの??って不思議に思いました。普通ならちゃんと手に取って相手に返して『ありがとう』じゃないですか???

モヤモヤしません?これ以上言えばしつこいだの、お金にがめついだのと言われそうで何も言いませんが、普通なら言われる前に返しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に言われる前に返します!!
ただ封筒からとればっていわれたら封筒からとります!!
はーい!って言いながら😂

ママリ

貸してもらってなんだその態度は?ってなりますね😅

私も封筒から出しますが
2度と立て替えない!って
内心思いますね!

2万は大金です!!!

くまくま

じゃあ遠慮なく〜🌟って言って取ります(笑)
2万は大金ですよ!全く小さくない😤😤😤

ぽこ

立て替えてあげたのにそんな態度とられるんやったら二度と立て替えないからね😊
って封筒から2万円とります!