4ヶ月半の男の子との遊び方について相談です。息子との遊びが少なく感じる。他の親御さんはどんな遊びをしていますか?
4ヶ月半の男の子を育てています!子供との遊び方について質問です!
今している遊びは、
息子の手足を動かして歌を聞かせる
高い高い
いないいないばー
絵本は息子が集中出来ず興味なさそうです…
後は息子が1人で音がするおもちゃを握ったりブンブンしたり
ジムでひたすら遊んでます!
私的にはジムやおもちゃもいいのですが…やっと起きてくれた息子ともっと一緒に遊びたいです...が中々思いつきません( .. )
そんな事してる間に息子を寝かせる時間になってしまい..
みなさんお子さんとどんな遊びしてますか?
- 詩音ママ(7歳, 8歳)
コメント
ペレーネブルー
プラスチックのチェーン?みたいなオモチャで綱引き遊びしてました。赤ちゃん寝ながらでもできますし、一生懸命つかむお手々が可愛かった♡
ななななな
体育座りの姿勢から寝転がって、すねの部分に子供をうつぶせに寝かせます!
落ちないように両脇を押さえて、腹筋しながら○○ちゃ~んとかやると爆笑してくれます‼‼
そして自分のお腹も引き締められます‼‼笑
説明へたくそですみません😣💦
-
詩音ママ
爆笑してくれるなんて!たまりませんね(♡´∀`♡)しかも腹筋引き締め効果まで!一石二鳥ですね٩(ˊᗜˋ*)産後のダルダルお腹凄く気になってました( ´o ` )息子も喜んでくれそうです!早速明日やってみます!
わかりやすかったです!ありがとうございます!- 12月29日
退会ユーザー
ララぞうきん
調べてみてください
ベビーマッサージの準備として教わりましたが、スキンシップにもなるし良いかもですよ🎵
-
詩音ママ
さっそくググってきました!
歌も楽しそうで 手遊びも覚えやすくてたくさんスキンシップとれそうです٩(ˊᗜˋ*)息子も喜んでくれそうです!明日さっそくやってみます( 'ω' ("♪ありがとうございます!- 12月29日
詩音ママ
綱引きなら一緒にできていいですね(≧◡≦)
一生懸命掴むおてて 想像しただけでニコニコしちゃいます(ㅅ´ ˘ `)♡
遊びが1つ増えました!ありがとうございます!