胃腸炎で疲れている女性が、看病に疲れていることや心情を吐露しています。
胃腸炎の看病にもーーー疲れました😇
下痢6日目、ようやく治ってきたかな?と思っても薬は毎回ギャン泣きでようやく飲ませると嘔吐。
あーまた今日も薬無駄にした。あと何回洗濯回せば良いんだろう、いくら消毒しても下痢漏らすし吐くし家中どこも菌だらけだし、もう一生治んないじゃない?とぐちぐちしてしまいます。
本人が1番辛いってのはわかるんですけど、もう喉風邪から始まって胃腸炎...今月一回も出勤できてないし、出口の見えない看病にほとほと疲れました。
自己中で我儘だなとは思ってるんですが、どこにも吐き出せず、ここですみません吐かせてもらいました。
- もここ(3歳2ヶ月)
コメント
たまごやき
毎日お疲れ様です😭😭
10ヶ月の時ウイルス性胃腸炎に娘がなった時、2週間仕事休みました😭😭
下痢全然止まらないし、チャイルドシートからベビーカーまでうんち漏れて何度洗ったことか…
夜中は必ず漏れるからこうなったらとペットシーツ引いて対策すると何故か違う場所にして毎日シーツも洗う羽目になる。
胃腸炎の看病しんどすぎじゃない!?ってキレてました🤣🤣
休みの延長の連絡も申し訳なさすぎるしほんとお疲れ様です。気持ちがわかりすぎて思わずコメントしました💦
nic
看病お疲れ様です!
うちは下痢8日目でゴールしました。やっと落ち着いてきた所です。
下痢の前は鼻風邪→喉風邪。
初日は替えた下痢のおむつを飼い犬が引きちぎって振り回し大惨事に😇
うちも菌いっぱいありそうです笑
自分で出した菌なら耐性あるでしょ、って思ってます。
-
もここ
コメントありがとうございます😭
8日目でゴールが見えたのですね!少し希望が持てました...😭✨✨
うちと全く同じコースです!咳がでてきて季節の変わり目だしね〜と思ってたら下痢が始まり地獄の日々が😭
わああそれは大惨事ですね!!😭
うちももう吐く場所が悪く色んなクッションやら家具を消毒したり何ならもう捨てたり...!汚い話、下痢の酸っぱい匂いがトラウマになりそうです😇
耐性は確かにありそうですね!🤣🤣
もうこれは身体を強くする通過儀礼なんだ〜とか自分に言い聞かせ頑張ります...!!- 12月10日
Anna
うちも下痢6日目です😭
整腸剤出されて、うちは4歳なのでどうにかちゃんと薬飲んでくれてるんですがそれでも全然良くならなくて、「一体いつ治るんだよー!」とイライラしてしまってます😭
本人が一番辛いのはもちろん分かってるけど、看病する方も大変ですよね😭
-
もここ
コメントありがとうございます!
同じ日数の方が...!😭🙏
ほんと整腸剤飲ませてもびしょびしょなうんち見るたびに気分が落ち込みます....ああまだまだか〜と😫💦
ほんと本人が1番辛いし、色々何されてるのかわからなくてギャン泣きするのも仕方ないと思いますが付き合いきれなくて思わず愚痴ってしまいました😭
共感してくださりありがとうございます🥲少し肩の荷が軽くなりました🙏- 12月12日
もここ
コメントありがとうございます😭
2週間くらいかかりますよね...!うちも胃腸炎の前は発熱風邪でろくに登園できず、それくらい仕事も休んでます😂
チャイルドシートとベビーカーも...!それはしんどいですね😭😭
わかります朝起きるとホントそこに漏れちゃったか〜とガックリ肩を落とし洗濯から始まる毎日...滅入りますよね🥲
今までRSとか手足口もかかりそれなりに大変でしたが、胃腸炎はまた違う種類のキツさがありますね....毎日消毒洗濯地獄でノイローゼになりそうです🥲
お気持ち共感してくださる方がいて少しほっとしました!
お互い早く治りますように...!🙏