退会ユーザー
ゆで卵にして
手羽先と一緒に煮るの
好きです💓
ママリ
ゆで卵にして、サラダに入れる。
ポテトサラダに卵多めに入れる。
お菓子だったら、卵白でマカロンとかフィナンシェとかラングドシャとか…全卵ならパウンドケーキとかホットケーキとかクッキーとか…お菓子作りにいっぱい使えそうですね♪
a
ニラ玉、カニ玉、卵スープ、茶碗蒸し、、、
ソーセージと炒めたり、何にでも使えますよね♫スパニッシュオムレツとかは沢山消費できますし、おでんとか鍋にも入れます(๑˃̵ᴗ˂̵)
マメタ2016
最近した卵料理は...
・油揚げに入れて煮る
・おでんの素で茶碗蒸し
・にんじんしりしり
・スクランブルエッグ
です(^ ^)
こつぶぴりり
卵の大量消費に困った時は
我が家ではお好み焼きをします(´ー`)
生地用に一枚につき1個、生地を鉄板に乗せた後に真ん中に穴を開けて卵を1個割り入れるので一枚につき2個消費できます。
5枚も焼けば1パック分あっという間になくなりますし、
食べきれないものは冷凍保存もできるので便利ですよ(´ー`)
コメント