リアルな友達に相談出来ないのでここで相談させて下さい🙇♀️去年の2月に…
こんにちは!初めまして。
リアルな友達に相談出来ないのでここで相談させて下さい🙇♀️
去年の2月に旦那が私が寝てる間に
私の携帯からairdropを使い私と私の同僚(Aさんとします)
二人で写ってる写真を自分の携帯に送り
それをAさんの顔だけ切り取ってA4サイズに印刷をし、
おかずにして印刷した物に射精をしてました。
それを見つけてしまった私は
Aさんは何も悪くないのに、何も知らないのに
会社で毎日顔も合わせるのも辛く、ストレスで鬱病になり
現在も通院中で会社も去年の6月から傷病休暇に入ってます。
旦那とは何度も話し合いましたが
子供も3人居るので許しては無いですが、再構築を目指す事にして離婚は辞めました。
今年の1月に妊娠してるのが分かり、少ない傷病手当と旦那の給料でのやり繰りで貯金もどんどん減っていく中
家の中のものが次から次へと壊れ、車も修理しないと車検が通らないとなり…
次はその上で旦那のリボ払いまで発覚しました。
あと2週間程で出産なのに手持ちはほぼなく、支払いもお金が足りず出来てないので旦那に義両親からお金を借りて欲しいとお願いしたのですが(私は両親も頼れる親族も居ません。)
過去に旦那は親にお金を借り、1円も返していません。
なので多分言いづらいってのはあるんだと思うんですが、私が仕事に行けなくなって収入が減ったのも何もかも旦那のせいだと思ってます。責めたい気持ちでいっぱいです。
出産にお金も足りない不安、子供も3人いるのに支払いも出来ていないので旦那にお願いして欲しいと話してるのに
うんともすんとも返事はなく…
現実逃避したいのか休みの日は部屋に篭もりゲームをしている旦那。
私から義両親に連絡するのもおかしいのでは…?なぜ私ばかり…?とモヤモヤ。あの時離婚しておけば…って思う毎日です。
出来ることなら義両親に借りは作りたくないですがどうする事も出来ないのでストレスが溜まる毎日です。
どうしたらいいかアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリん
お辛いですよね。
それは、確かに知り合いには話したくない。
どうせ離婚を視野に入れているのなら‥
私なら、義両親に直談判しに行きます。
夫も引き連れて。
ひとまずは出産費用と産後の手当が出るまでにかかる生活費を計算して提示出来るように書類にまとめる。(概算)
これだけ必要だから貸してくださいと。
場合によっては貯金額も明示するかも。
同時に、返済計画も立てておきます。
産後○年後に復帰できたとしてそこから月○万円、○年後に返済予定というように、無理だとしてもそのつもり、という意志を示すために計画書を持参する。
全部子どものためです。
自分自身の辛さはもちろんだけど、子どもたちまで辛い思いをするのは違う!と思うから、今は自分のことは置いておきます。まずお金を確保してから、自分のことを考えていくかなと思います。
はじめてのママリ🔰
家庭内だから前科になってないだけで、妻の心を殺した立派な犯罪ですよね。よくもまぁ言えたもんだなって義母にも呆れて涙が出ますね。
私だったらいよいよ離婚前提で行政相談してみるかな…。それを旦那に提示して、離婚か義実家に頭下げるか選ばせる。一緒に行ってあげてもいいよとは言うかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考になります。
一件があった際にお義母さんに旦那のやった事を全て話し、離婚を考えていますと話をしました。
その時にお義母さんに「でも犯罪を犯した訳じゃないから」と、あぁ…やっぱりこの親にしてこの子ありだ…と思ってから私自身、旦那の実家に近寄らなくなったのでこんな連絡をしたくはないな…という気持ちもありますが、一旦連絡だけでもしてみようと思います。