※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通っていて歳が近いお子さんをお持ちの方にお聞きした…

幼稚園や保育園に通っていて歳が近いお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです。
朝ごはんはどういったものを食べさせていますか?

年少さん4歳娘、幼稚園に通っています。
特に嫌いな食材は今のところなく、あーんとして食べさせれば食べるのですが、自分から進んで食べようとしてくれません。食べても最初の数口くらいで、声掛けしながらでもなかなか進まずです😓
そして飲み込まず口に溜め込むクセがあります。

今朝は朝ごはんを出してから食べ終わり飲み込むまでに1時間かかり、時間ないし歯磨きもしないといけないのに!と朝からイライラして怒ってしまいました😓

少し前まではシリアルだと早く食べ終わることができてたのでシリアルを出していましたが、シリアルも進まなくなってきたのでパンとその他おかずに戻してみたところ1時間もかかってしまい…
体重や身長は成長曲線内なので心配していませんが、、おにぎり1つとかでも最低限食べれたらいいのでしょうか?😓

コメント

ポン

うちは朝早く出なきゃで私が待てないのと保育園で食べるだろうから最低限です💧‬
おにぎり1つ、シリアル1杯、バターロール2つ、飲むヨーグルト、バナナなどそれぞれローテーションな感じです笑
食べ終わらなきゃシリアル以外はそのまま車で移動中食べたりしてもらってます😅

はじめてのママリ🔰

今、年少ですが、1歳からずっと
スティックパン、ヨーグルト、果物です。

出発の時間になったら、そこで終わりにしてます。