※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目で初めての妊娠です。切迫流産と診断されましたが、赤ちゃんは生存しています。絨毛膜下血腫と同じ意味でしょうか?

妊娠6w 初マタです。
赤い少量出血の後、夜間病院に行ったら切迫流産と診断されました。その後、大量出血してもうダメなんだと諦めてましたが、かかりつけの病気に行ったらまだ赤ちゃんは生きてました。
赤ちゃんの周りに血の塊があるらしいんですが、これは絨毛膜下血腫ではないんでしょうか?
調べたらこの結果に辿り着きました。
切迫流産と同じ意味なんでしょうか??

コメント

ラティ

切迫流産は、流産しかかってる、しやすい状態の事をいいます😌
そのまま継続して出産される方もいると思いますよ🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( ; ; )
    今は身体を守ることを最優先にします!

• 12月10日
えり

病院から何も言われませんでしたか?
できる限り安静にしとくのがいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静指示があったので1日寝てます😭
    不安すぎて寝れずに検索ばかりしてしまっています😭

• 12月10日
  • えり

えり

そうですよね💦
    時期的に不安だらけの時ですよね💦
    気にしないようにって言われても全然無理ですよね(;´・ω・)ウーン・・・
    でも、そういった血腫が出来ていても、出産出来た人もちゃんといるので、赤ちゃんの生命力と、ご縁を信じるしかないんですよね😭

• 12月10日
あっちゃん

絨毛膜下血腫からくる切迫流産だと思います😔

私も大量出血で先生からは絨毛膜下血腫という説明があり入院していましたが、診断書には切迫流産と記載がありました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭不安でしかたないてますが今は赤ちゃんを信じて身体を守ることを最優先にします!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私も6週の時に大量出血で血腫ができていると診断されました。
ネットで調べた感じだと出血がある状態が切迫流産となるようです。
今できることは安静にしている事かと思いますので、無理せず過ごしてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )
    安静にしてて、再度診断に行ったら順調に育ってて血腫も減ってると言われました。
    1週間の安静はきつかったですが、なんとか乗り越えました。

• 12月20日
くんくん🐶

わたしも娘の時同じ状態になり、トイレと食事(食べたらすぐ寝る)とシャワーの時以外はずっと安静に寝ていました😣
一度流産も経験しているので気が気じゃなかったですが、無事に出産まで辿り着けましたよ!

夫も理解があったので、家事は全部やってもらって、料理も仕事終わりにお惣菜やお弁当買って来てもらったりミールキットを使って夫に作ってもらったりしてました!

出血しているときはばい菌が入るといけないので入浴は避けて、シャワーのみにしてました。
シャワーは2〜3日に1回にして、お股だけは毎日洗って清潔を保ってました。

大変だと思いますが、お身体休めて赤ちゃん優先でお大事になさってくださいね🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    1週間程度安静にして、再度診断にりいったら血腫は減ってて順調だと言われました!
    本当によかったです…
    一度は本当に諦めたので奇跡だなと思いました!

• 12月20日