※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上司が些細なことで1人の時に話しかけてくるが、既婚者であることが分かった。金曜日に結婚の有無を尋ねられ、不倫を疑問視。他の同僚とは仕事のみで、気になる心理や今後の接し方に悩みを抱えている。

会話は些細なことですが、最近私が1人の時を見計らって
話しかけてくる上司が居ます。

いつも、一回 横を通ってからこちらを確認し
私が1人だと分かれば戻ってきて◯◯さんお疲れ様ですと話しかけてきます。
他にも誰かいればその時はそのまま通り過ぎ去ります😅

内容を箇条書きで書くと、

「前はどんなとこで働いてたんですか?」(私がまだ入職して4ヶ月弱くらいなため)
「◯◯さんは体調大丈夫ですか?」(私の職種は4人居るのですが私以外全員コロナになったとき)
「辞めたりしないでくださいね!笑
もし辞めたくなったら僕に言ってください笑」(最近とくに忙しすぎていた)

など、たわいも無い会話をチラッとする程度ですが、
私が1人の時ばかり話しかけてくるため私に好意を持ってくれているのかな?とか思っていましたがその方は既婚者であることが分かりました😂

ですが金曜日2人きりになるときがあり、
その時は、結婚してるんですか?と聞いてきました😅
私はシングルマザーなので、普通にシングルで子供は2人いますとだけ答えましたがなんでそんなこと聞いてくるのか疑問です😅

不倫相手にされようとしてるのでしょうか?
特に何も気にせずなのでしょうか?😅

私と同じ職種の他の3人とは仕事の会話しかしてなくて
名前すら覚えてなかったりもしてるので
どういう心理なのか気になってます😅💭

既婚者であるとわかった以上私はなんの気もありませんが
どういう意図があるのか気になります😓
今後の接し方とかも考えなくてはいけないのかなとか…💧

コメント

ママリ

そういった経験が多々ありますが、質問者様に好意があるor質問者様が自分のこと好きだと思ってるナルシスト のどっちかが多かったです😭🙌🏻

• ままり

ままり

地位が違いすぎて私からの接点はほぼないので、好きと思われるとかは絶対ないと思うんですよね😂
    でももし好意持たれていても所詮不倫相手になるだけですよね😅
    あり得ないですね…😅

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

昔同じような感じのことがあり、周りからも「あの社員って〇〇さん(私の名前)のことお気に入りだよね」と言われる程でしたが、その社員は「〇〇さんって俺のこと絶対好きだよね~」と他の社員に言っていて大勘違いをされていたことがあります🤦🏼‍♀️笑

私は彼と婚約中で相手は彼女と同棲中、私は派遣社員で相手は役職のついた社員でしたし、こちらからアクションはゼロで向こうが帰り道待ち伏せしてるくらいだったのにそういった勘違いをされていました🫠💭

変に無視したりするのも意識していると思われるので、今まで通りの対応が1番かと思います😭🙏🏻

• 12月10日
  • ままり

ままり

それはよっぽどのナルシストですね🤣💦
    さすがにそういう人は少ない気がしますが😂💦
    好きとバレたくなくて好かれてると言い回ってたのかもですね🤣

今まで通りに過ごしたいと思います😂

• 12月10日
あー

それだけならあまり気にしないレベルですかね?
二人で遊ぼうとかご飯食べに行こうとか言われ始めたらその辺から冷たくしといた方が無難ですかね🫤

今の所、みんなで話すの苦手な人なのかな?程度ですかね😊