※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい🔰
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻し、眠り、ギャン泣き。様子見中。吐いたら不安。

少し前に授乳した後にかなりの量吐き戻ししてその後すぐ何ともなかったかのように眠ったから一応様子見してたんですけどお腹すいたのかギャン泣きしててあげていいものか不安…
特に顔色とかも問題は無いけどまた吐いたらと思うと…

コメント

じょる🖤💭

1回の嘔吐なら、もう一度あげてみてもいいと思います!それで様子をみてもいいかと思います。何度も同じように嘔吐するようなら小児科に相談ですかね!
※噴水様嘔吐かどうか気にしてみてあげてください

• じょる🖤💭

じょる🖤💭

追加です。
    授乳する時にいつもより少なめにしてみてください!
    あとギャン泣きしているなら空気飲んでいる可能性もあるので、授乳前に排気を促してみてください!出なければ出ないでもいいです!

• 12月10日
はるママ✿

うちの子もよく吐き戻しています。
未だに吐き戻しあります🤣
上の子はほぼ吐き戻しなかったので不安になりました。
顔色も良く寝ているので吐き戻しが多い子なんだと思っています。
何回も吐いたりぐったりしてなければ大丈夫ですよ😊

☺︎

また飲ませて大丈夫ですよ😊飲みすぎたら自分で吐いて調節しますし、げっぷが出てなくても時間差で吐きます😊体質だったりするので、吐く子は1歳でも吐きますよ🥹