※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスのジジババからのプレゼントについて、サンタとして一緒に渡すか、別に渡すか悩んでいます。子供がジジババからプレゼントをもらうと「なんで?」と言いそうなので、サンタから一緒に置こうか迷っています。

クリスマスのジジババからのプレゼントについて

サンタさんのこと信じてるお子さんがいる方!
クリスマスのジジババのプレゼントってどう渡してますか?
サンタとして一緒に?
それともジジババからとして別に渡してますか?🤔
我が家は滅多にないのですが、今年はあげようか?みたいなこと言ってきたのでどうしようかと悩んでます😂
でもうちの子はクリスマスにジジババからプレゼントもらったら「なんで?」って言いそうなので、サンタからってことで一緒に置いておこうかな🤣

コメント

えるさちゃん🍊

うちは旦那側のじじばばは買ったらすぐ遊んでほしい人なので買ってもらってすぐあげて、自分のじじばばはクリスマスに一緒に渡してます🙌

はじめてのママリ🔰

祖父母は一緒に買いに行ってます。ちゃんと顔を見てお礼をいって、誰にもらったかを理解したうえで遊んでほしいので😊

サンタからは別で手紙とお菓子です。なんで?って言ったら「クリスマスのお祝いだから」です!

もな💅🏻

じじばばからだよって伝えてます。

子供は毎年サンタさん、私の母と父、旦那の家族から3種類プレゼントもらってます😅

じじばばの家でじじばばから直接渡してもらってますよ😊

目の前で孫が包装開けて喜ぶ顔が一番のお返しだと思ってます✨

クリスマス=サンタとは教えてないです!
家にはサンタ来ますが、クリスマス会でもプレゼントはもらえるし、単純にじじばばからプレゼントとだけ伝えてます☺️

なんで?って聞かれたら、クリスマスはサンタさん以外からもプレゼント貰える日だよと伝えますかね😀うちは親からはなし、サンタのみなのでお母さんたちからはケーキのみと言ってます👏笑

なおこ

今日お家まで自分で貰いに行ってました。
うちはサンタさんも沢山玩具買うの大変だからお父さんたちが買ってサンタさんに届けて貰うって言ってあります。どこまで信じているかはわかりませんが。
なので、親から以外は直接手渡ししてもらってます。

ちー

サンタさんからと、じいじサンタから、と伝えてました😂
ちゃんとお礼を言わせるためです!
どちらも朝枕元に置いておきました😁