※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からの誕生日プレゼントについて来週長男が誕生日です!毎年義両親…

義両親からの誕生日プレゼントについて

来週長男が誕生日です!
毎年義両親から誕生日プレゼント、クリスマスと、
欲しいプレゼントか現金を頂いています🥺

今年もあるものだと思い、普通に悪気なく先日忘れ物した件でLINEしたついでに今日ちょっとした笑えるエピソードがあったので送ったのですが、当たり前のようにプレゼントをもらう程になっていてよくなかったかなあ、、、と反省しています。

いまだにまだプレゼント何がいい?とも聞かれないので今年はもしかしてない予定だったのか???と思ったりもして、、、、

ちなみに次男も先月誕生日を迎えていますが先週帰省した時に一升餅も買ってもらっており、あとは帰省時にプラレール買っておいでと長男に2000円だけもらいもしかしてそれが2人の誕生日プレゼントだったのか、、、と今更ながらグルグル考えてしまっています、、、😭

この画像の後には、じいじがいたら絶対買っています(笑)ときていて、義父さんにもこの私からのLINEも転送してくれたようです。

このあとラインで義母に

ちなみにじいじは(住んでる県にいる)から!と説明したら理解したようで
「ママじいじばあばこれ。パパじいじばあばこれ。おうちのこれ。」って勝手にプレゼント決めてして納得してました😂

帰るまでにかなり時間かかりました〜🫠
暑くて疲れ果てました笑

今はまた早くヤマダ電機行こう〜!って言ってます!笑
お母さんも暑いのでお身体大事にしてください。

と送ったのですが、いやもしプレゼントない予定だったら失礼だったかと気にしています、、、!

当たり障りなくスタンプが送られてきて私もリアクションして終えたのですが、

今更ですが先程は毎度プレゼント頂いてたので勝手に今回も頂けるものかと思い息子にももらえること前提で話をしてしまいました💦すみません、、、みたいな文面送ったほうがいいでしょうか、、、?

真剣に考えています、ご意見アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

なにもしなくていんじゃないですかね🤔
↑の文章送ったら逆にきまずいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!
    じゃあ何もしないほうがいいですかね😭
    今更ながらすごい失礼なことをしてしまったと大後悔中です、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならスルーします笑
    そしてもうこの話題には触れないです笑

• 2時間前