cinnamon
悪阻かもしれませんね。
悪阻時期はとにかく何でも良いから食べれる物を食べなさいと言われてました。体重管理とかはひとまず置いといて、、、との事でした。
生のフルーツ、フルーツの入ったゼリーや、ヨーグルト、お茶漬けやお粥などとにかく食べれる物を食べてください!

あんこパイ
悪阻の時はほとんど
食べられませんでした!
ただみかんとか、柑橘系のものは体が受け付けたのでそればかり食べてました。

julimama♥
そーなんてすか!
いろいろ試してるんですけど食べれるのがあんまりなく、米はだめで肉類もダメでした!
フルーツとかなら食べれそ~です

snow:さん
スイカなら食べれました!

julimama♥
すいかですか!買ってみます

アンさん
現在6週目です。同じく、空腹だと気持ち悪くて、食べると数時間よくなるんですが、また気持ち悪くなるの繰り返しです。
好きなものを見つけて、それだけ食べる!食べられないときは食べない!サプリで栄養補給してみてます。あと、深呼吸をする。
あまり参考にならなくて、すみません。
頑張りましょうね。

julimama♥
そーなんですか!そーですね!好きなものだけでもたべたほうがいいですよね!

あっちー
空腹になると気持ち悪さ倍増してたので、食べれる物だけ食べれる量を食べてました!
私の場合、食べれる物がその日によって違うので「今日は何なら食べれそうか」と毎日考えてました(笑)
つわりの時期によく食べていたのは、パイナップル、いちご、キウイ、グレープフルーツ、ヨーグルト、トマト、などです。
飲み物はスパークリングウォーターだとスッキリするかんじがして、常に持ち歩いてました!
つわりはいつか終わると信じて、うまく付き合っていくのが大事かもしれません!
私は最近やっと落ち着いてきました…(笑)

julimama♥
そーなんですね!一人目の時も酷かったんですが一人食べれたものが食べれなかったりなので何を食べよーかなって迷いますね!!
それでしたらあたしもヨーグルトやフルーツ試してみます
コメント