有給休暇についての状況が複雑です。給料に10日分の有給が含まれていたが、辞めることを伝えても出勤していた。辞めることが確定し、休暇を取りたいが、上司に無効にされた。しかし、在籍は今月いっぱいと言われている。退職願は提出済みだが、修正も可能。
有給について教えてください
今月10日の有給が給料明細に付いてました。
しかし、先月の途中で辞めると言いました。
しかし、伸ばして先月も普段通りに出勤
一昨日、店長に来週で辞めますと伝えました。
伸ばした理由は、言えないので省きます。
シフトは23日まで出てました。
同僚の方は使いなって言われたけど、社長に聞きに行ったら
無効にさせて下さいと言われました。
あれを出したからって言われて、よく分かりませんが。
そうやって言われました。
しかし、来週で辞めるけど、在籍は今月いっぱいだよって言われした。
退職願は先月末でしたが、常務にそれを出さなければ良いし、書き直せば大丈夫だって先月末に言われてます。
先輩方は、23日までの所で使ったほうがいいよとは、凄く言ってくれましたが、無効って出来るんですか?
働いて半年で、ついたものです
- リン(妊娠36週目, 妊娠36週目, 妊娠36週目, 2歳1ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
コメント
ママリ
在籍は今月一杯なら辞めてからでも有給消化自体は普通できますよね💦
無効理由はなんでしょうか?
退職願いを一度出してるからですか?
◆書き直せば大丈夫だという発言
◆社長の発言
私なら上記の内容をもう一度聞きに行って会話内容を録音した上で今後を考えますかね💦
リン
退職願は、先月末から今月の辞める日に書き直せば良いと社長からも常務からも言われました。
無効理由も分かりませんが、書類でも出したんだと思いますが