※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不育症でヘパリンを処方されている方の分娩方法について、里帰り時の病院選びについて相談です。

不育症でヘパリンを処方されている方は、分娩方法はどういう選択肢があるのでしょうか?
里帰りでも、受け入れてくれる病院が限られてくると聞きました。

コメント

はじめてのママリ

分娩方法は特に決まりはないと思います🤔

基本的には長く打っても36w頃まで使用する方がほとんどだと思いますがヘパリンのみなら体に長く残らないので😊

私は今ヘパリンしていますが帝王切開なら前日夜まで、自然分娩なら陣痛くるまでヘパリン予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バイアスピリンも服用しているのですが、その場合も同じでしょうか?以前同じようにバイアスピリンとヘパリン併用の治療中に流産してしまい手術した時は、計画的にバイアスピリンを服用中止して手術日を決めました。

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もアスピリンも服用しています😊

アスピリンは服用して1週間体に影響があるので35w6dまでと言われています!

流産の時は同じく発覚時にすぐ服用をやめて数日後に手術してます!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    ヘパリン打ってても、分娩方法に縛りがないことがわかって良かったです。
    受け入れてくれる病院を探してみます。

• 12月10日