※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食後にミルクを飲まない場合、飲ませなくても問題ありません。朝は食欲がなくても、後からミルクを飲むことは問題ないです。

離乳食の後のミルクについて教えてください‼️

10ヶ月で、3回食です。

毎食、10ヶ月の規定量(?)をあげてからミルクを飲ませているのですが、欲しがらなければ飲ませない方がいいんでしょうか?🤔

朝はあんまり食欲がわかないみたいで、半分くらい残すこともあります。でもその後のミルクは飲みます🍼

コメント

RRmama

食間にミルクあげてました!フォローアップの方ですが!

離乳食だけではカルシウムと鉄分は絶対補えないので嫌がるまでフォローアップは飲ませてと小児科で言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になったらフォローアップミルクにしないとですね💦食間なんですね、ありがとうございます✨

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

その頃には欲しがらなければミルクあげませんでした☺️おやつの時間にミルクあげてましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり欲しがったらの方が良さそうですね💦ついついたりてなかったら…と思ってあげてしまって😅ありがとうございます‼️

• 12月16日