※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

吐いた後に顔や目の周りに湿疹ができ、腫れや唾の飲み込み困難があります。怒責性紫斑という可能性があるため、病院を受診することを検討しています。

吐いた後に顔面、特に目の周り、口周りに湿疹ができる方いますか??

昔から吐いた後なか口の周りには湿疹が出来ていたんですが、昨日初めて目の周りも出来て顔中が腫れ上がりました。

首も腫れ上がり、唾が飲み込みずらくて…

調べると怒責性紫斑(どせきせいしはん)と言うらしいんですが、、ちょっと昨日は症状が激しくて病院行くべきか迷っています。

コメント

りな

腫れ上がったのであれば
アレルギー反応ではないですか💦??

吐きすぎて喉が腫れるのはありますが、目の周りや口の中まで腫れるのは
アレルギー反応な気がします💦

• りな

りな

嘔吐もアレルギー反応のひとつな気がします🥺

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたのはつわりなんです…今までおえおえ言ってても吐くまではいかなくて…今回の妊娠で初めて吐きました😭😭

アナフィラキシーも疑ったんですが、変わったもの食べた記憶も無く…
    昔はお医者さんに嘔吐による拒絶反応と言われた事があります。
    今回はめちゃくちゃ酷かったです😂😂

• 12月10日
  • りな

りな

そうだったんですね💦😭
    それだと嘔吐によるストレスのせいかもしれませんね💦
    妊娠中はホルモンのバランスも乱れてるので、余計に反応出やすいですし。。

ちなみにご両親やご兄弟でも同じ症状が出たりしますか🤔?
    その場合は違う病気も考えられるかなーと思います😣

• 12月10日