※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもりっち
家族・旦那

今みなさん幸せですか?私は今わからない状態です。子供たちがいて幸せで…

今みなさん幸せですか?
私は今わからない状態です。
子供たちがいて幸せですが
こんなに夫に対して我慢したり
して幸せが何だかわかりません。
結婚は忍耐だとか、我慢だ
とかっていうけれど…
自分の発言も旦那が怖くてできない
言ったら怒って暴言はかれる
子供に当たるんじゃないかと不安で
言えません。毎日ご機嫌とりして
言いたいことも言えない、我慢ばっかり
しんどくなってきました。
そんな時頭によぎるのは離婚。
私はそれで楽になるならしたい
けど子供はどんな気持ちだろうかと考えると踏み出せない。
このまま我慢していかなければいけないのかな。

コメント

黄緑子

それは精神的に辛いですね(><)
結婚は我慢や忍耐と言う人は確かにいますが、私は違うと思います。
世界でたった1人の味方です。
どんなことがあっても支え合い、正してくれる人。
安らぎであり、励みである。
これが、夫婦だと思って結婚相手を探しました。
それまでの男運なんて最悪(笑)
そんな男を引き寄せる自分もその程度の人間なんだと考えを改めて、自らを変えようと努力してきました(笑)

話し合ったことありますか?
素直に腹を割って。
それでも伝わらないなら、選んだ責任だと腹をくくって生活するか、新たな生活を始めるか...だと、思います(><)

私は、こんなに自然体で私らしく生きていける相手と出会えました。

分かり合えるといいですね!

• えるもりっち

えるもりっち

ありがとうございます‼
    私もお互い成長できて、支えあえる人だと思って結婚したのですが
    私がいけなかったのかな?
    旦那が怖くて何も言い返せなくなり
    言い返したら喧嘩になる
    それがいやで何も言わないようになり、して欲しいことも言わなくなって全部自分でしていたら本当に何もしなくなって
    服はそこらへんに脱ぎ散らかしたり、片付けをしない。
    わたしがなんでもすると思っているのかな?
    そうさせてしまった私がいけないのですが…
    今まで喧嘩にたびに話し合いしていたのですが最近になって
    旦那の方が面倒くさがって、
    時間が解決するからいいだとか言っていました。なので話し合いもできません。同じことな繰り返しで喧嘩しています。
    いいですね‼自分らしく自然体でいられるって素晴らしいです。
    お幸せに💕

• 12月30日
ニャンたち

私も我慢してばかりです(--;)
離婚したくなるなんて毎日です!
言えば物投げるし、暴言はくし、それを注意すると自分は悪くない‼お前がわかってくれないからと、物投げるのも、暴言を吐くのも私のせいなんです。
まぁ喧嘩でこっちも悪いこと言ってるからお互いさまなのかもしれませんが笑
でも幸せなのは独身の頃だけだと思ってます笑

• えるもりっち

えるもりっち

一緒です。ビックリしました。
    言葉の暴力で毎日精神的にズタボロです。
    それを我慢して我慢して子供の前では喧嘩をしないように
    抑えてきましたがもう限界がきています。
    なんでこんな人を選んだのだろうと想いますが
    最初はすごくいい人で優しくってこんなにいい人でこの人尊敬できると思っていたのに
    結婚して年数が経つにつれて
    人が変わったかのように…騙された気持ちでいっぱいです。
    でもそんな人を選んでしまったのは自分なのですが後悔だらけ…

• 12月30日

すごく共感してしまいました。
毎日ご機嫌とり…余計な事言って不機嫌になられたら困る。と言いたいことも言葉を選びながら…
なんで結婚したんだろうって思います。
離婚も何回も考えました。
でも結局子供のために…と一緒にいます。
子供がいれば幸せって思ってます❤︎
旦那はもうATMで手のひらで転がして
いろいろ求めないことにしてます。
期待してないので、たまにご飯作ってくれたりすると素直にありがとう助かるって言えてます!
優しくて家族想いの人と結婚したかった(´;ω;`)

• えるもりっち

えるもりっち

言葉を選びながら…私もです。
    こんな毎日がずっと続くのか…
    自分のこと最低だと思いますが、離婚してバツがついてしまうから
    はやく相手が死んだら…なんてまでも考えてしまいました。
    今日なんてコタツから1歩も動かずパジャマのままで1日過ごし、歯磨きなんてしてません。
    服をそこらに脱ぎ散らかしたり、なのに机にごみのティッシュを置いていると、
    「汚い‼ちゃんと捨てろや‼」
    って(笑)あなたの方が何倍も汚いですから‼と心の中で言いました(笑)
    分かります‼‼優しくて思いやりのある人がよかった…人生もう1回やり直したい。とよく思います💧

• 12月30日
ふう

うわーっ!まったく一緒です。
旦那は結婚は地獄だって周りに言ってます。あたしが言いたいですわ。
我慢しかしてないし顔色伺うのも疲れました。けどまだ、お腹に赤ちゃんがいます。
こんなに毎日泣いてるのに、この子は元気に動いてて…余計に申し訳なさが…
産まれたら、どぉーなるのか不安です。
子供の泣き声で怒鳴られそうで怖いです。

• えるもりっち

えるもりっち

うわーっそれむかつきます。
    誰のせいでこんな思いしてんだよーって言いたい…
    うちも産まれてからの方が夫婦喧嘩多くなりましたし、私が旦那にムカつくことが増えました。
    泣いたら「あーうるさっ」っていったり、長男に「うるさいねぇー」って言ったり…ムカついたので、
    「ぱぱもゆっくりしたいやろうから実家にお泊りしに行っていい?」って言って逃げました。
    赤ちゃんは泣くものです。
    それをうるさいだの、はやく抱っこしろだの毎日イライラしましたよ~今、赤ちゃんのお世話は一切しません。
    「俺が抱いたらすぐ泣くから~」って言い訳して何もしようとしません。
    日頃、お世話をしないからパパが抱っこしたら泣くんだよ‼って思います。オムツなんて1度も替えたことないし(-_-)
    あー考えたらきりがないですね💧

• 12月30日
リーママ

私も本当にまーったく同じです😭

自分は我慢強い方だと思ってますが、
本当にツラいです。
ケンカをしてまさに幸せってなんだろう
と思ってます。

もっと心の広い、大人で経済力もあって
愛してくれる人と結婚すれば良かった
本当に後悔してます😭

それだと可愛い息子には出会えなかったけど…

• えるもりっち

えるもりっち

私の性格上、深く考えてしまうし、マイナス思考なのですが
    旦那と結婚して少し改善されましたが私の性格を全否定するしなんでも押し付けてくるし
    性格はなかなか変えれないけど
    変えようと頑張って努力しています。ですが昔は死ねと言われたり、今はバカ、アホ、クソなん手当たり前。
    一昨年の喧嘩では私の頭を持って壁に押し付け壁に穴があきました。首が痛くて病院に行くとむちうちでした。
    過去にこんな事がありますが
    子供の為にとおもって一緒にいましたが、昨日の喧嘩で恐怖を感じ、離婚の意志が固まってきました。
    親権は絶対私が貰うつもりです。でも旦那も親権は俺がって言ってくると思います。
    そのむちうちの時の診断書があるので私は有利だと思うので大丈夫なのですが
    本当にこんな人となぜ結婚したのか不思議です。後悔だらけ。
    でも子供たちには本当に助けられますね!(^^)!あの笑顔には
    たまりません‼

• 12月30日

私も同じ気持ちです、、(T_T)

結婚に後悔しかないです。
出会えてなかったら、結婚してなかったら、可愛い息子に会えなかったのは承知です、、
でも毎日毎日頭の中は結婚しなきゃよかった、しか考えてません、、毎日後悔して自分がいやになります、、。

• えるもりっち

えるもりっち

毎日辛いですね。
    同じです。なんでなんでと自分をよく攻めてしまいます。
    他人と他人が一緒になると
    色んなことがありますよね。
    全てが上手くいく夫婦なんていないってわかっているけど、
    私の場合、人格を否定され
    自分の意見も言えない、全て押し付けられて…
    人としてどうかとおもいますね。どんな育てかたをしたのか親にもはらがたちます。
    もう1度子供たちと人生をやり直したい、と思います…
    子供は絶対に手放してはいけない‼
    ☺︎︎さんも幸せがきますように

• 12月30日
A

お子さんは、えるもりっちさんに対する旦那さんの態度を見たりしてるんですか?
お子さんは旦那さんのこと大好きですか?

お母さんが辛い思いしてるのは
お子さんも辛いですよ、、

もしかしたら旦那さんのせいでいつか鬱とかになったら…
それこそもっと大変ですし辛いほど我慢しなきゃ行けないくらいなら私なら離婚します。。

必ずしも両親なのが幸せになれるとは限りませんし!
私は母にずっと育てられましたが
母のみで良かったって思ってます!!

父といつまでもいたらきょうだいも母も
我慢の日々ストレスの日々だったろうなと思います。

えるもりっちさん自体がその方が楽と感じてるのならそれが正しいんですよ(*^o^*)

私は母たちの離婚は母たちの人生であって
自分の人生とは別と思ってるので
えるもりっちさんたちが離婚しても
子が不幸せになるわけではないと思いますよ♪

• えるもりっち

えるもりっち

子供は見ています。
    なのでたまーにパパがするように私にしてきます。その時は子供に注意します。
    子供はパパのこと大好きです。
    よく泣かされては私のところに来てシクシク泣いているのですが泣き止むとすぐパパのところに行って遊んで泣かされて…です。

年明けに離婚届けを出して話をしようかと思っていますが
    前に離婚したいと話した時は、「お前1人で出ていけ。子供は俺が貰う」と言われて子供はぜったいに手放したくないので親権は私がもらうというと
    「じゃぁ我慢してここにおれ」
    と言われました。

もし離婚した時、
    上の子がパパ大好きなので
    離れた時、親の都合でこうなってしまったのに可哀想じゃないかなと、かんがえたりします。
    まだ小さいので理解できるか…
    産後実家に里帰りした時、
    従兄弟が沢山いるので従兄弟と遊んでパパの名前は出てくることなかったのですが夜、寝る時になるとパパに会いたいなどと、言っていました。

でももう、私も限界。
    今まで沢山暴言をはかれ
    我慢してきたことを思い返すと辛くてたまりません。
    年明けに話してみようと思います。

• 12月30日