※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
man
お出かけ

小さい子供を乗せて車を運転すると緊張しますか?最近運転を始めたため、慣れていない道が怖いです。慣れれば大丈夫でしょうか?

小さい子供乗せて車の運転緊張しませんか?💦

ナビ使って行くようなところだと余計に😩

最近乗るようになり、よく通る同じようなところしか行ってないので、知らない道は怖いなぁ。。

これは慣れですかね?

慣れれば知らない道でもぐいぐいいけますか?

コメント

‪🫶🏻

慣れだと思います☺️
住宅街の細道とかだと知らない道は少し不安になりますがそうじゃない所は慣れると意外と大丈夫ですよ🙆‍♀️

こてつ

ペーパードライバー卒業して4年くらいなんですが、未だに知らない道走るのはやはり怖いです😅💦ナビないと不安です💦頭の中で道や方向感覚が浮かばなくなると不安になります😂💦とりあえずナビに従って走ってます😂

運転もそこまで自信ないです…😅笑

子供乗せることに対して緊張はしないですが、小さい軽自動車に乗ってるので、これで他の車から突っ込まれたり、自分でどこかに思いっきり突っ込んだら死ぬだろうな…とは思ってます😰

普段は基本20〜30分以内位の距離しか運転しないです!たまーに遠出したい時は1時間頑張って運転して子供たちの連れてったりします🤣

riri

慣れだとは思いますが
私は知らない道は子供がいるいないに関わらずいつまで経ってもぐいぐいはいけないです😂

田舎で車社会なのでもう10年以上運転してますが
知らない道って怖いです😂

みかん🌲🍊

運転歴15年ですが…
すごい緊張しますよ〜!
でも自分の命より大切な子供を乗せるからそれくらいでいいと思います🥹
私はいつも行く前にグーグルマップで行く道の雰囲気調べてからいきます💮