※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
ココロ・悩み

彼氏と喧嘩して出ていく場合、支払いは誰がするべきか悩んでいます。部屋を借りる予定で、彼氏が出ていくべきか、自分が出ていくべきか考えています。

気になることがあるので質問させてください!

今度私名義で部屋を借りる予定です。
もし喧嘩してでてけといわれたとき。モラハラ彼氏でもう耐えられないので別れること考えてます。
その場合彼が出ていくべきなのか私が出ていくべきなのか。
支払いは彼氏がすると言うと思います。

コメント

pon

現時点でモラハラと分かっているのに一緒に暮らして大丈夫ですか…?
あ。さん名義だとしたら、あ。さんが払える額であれば彼氏さんが出ていくべきだと思いますし払えなければ払える額の家に引っ越すとか…契約時に名義人の収入なとで審査を通すので後々名義を変えたりするのって大変なイメージです。

• あ。

あ。

私には帰る場所もありません。なので耐えて私名義の部屋にして出てってもらおと思うんですが…しょうみ耐えられません毎日死にたいしか考えてませんなんで一緒におるんやろとしかおもえません冷めてます。
    彼氏からしたらお前が出てけ俺が養ってやってるやんって上から言われるのもわかってるんです。ですが働かせてくれないのも外に出してくれないのも彼氏なんです。!

• 12月9日
  • pon

pon

妊娠中ですと働くのも辛いでしょうし難しいですね…でも、精神的な苦痛はお子様にも伝わってしまう事がありますので心配です。(私の家庭がそうで親がD私も弟も精神疾患を持っています)籍を入れていないのであれば生活保護もありますし、逃げたいくらいですと最悪シェルターなどもあります。耐えすぎるとご自身が壊れてしまうので無理しないでください😢

• 12月9日
  • pon

pon

途中文章書きかけになってしまいました、親がDVと書きたかったです!

• 12月9日
ぽんちゃん

名義があ。さんなので彼が出ていくのが普通だと思いますよ!!!

• あ。

あ。

そうですよね…彼氏が出ていくべきですよね。

• 12月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

妊娠中みたいですが大丈夫ですか?🥺

• 12月10日
  • あ。

あ。

大丈夫じゃないです。
    毎日苦しいです。
    仕事行きたいのに体調優れず…家にいることが地獄です。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

そんな人との間に子どもいるんです?
その子どうするんですか?産む?別れる可能性が高いのに?
というか6ヶ月の子がいるのにモラハラ彼氏ができて子どもできてるってこと…?

色々状況が謎ですけど
今の時点で死にたいほど耐えられないなら今すぐあ。さんが部屋契約して子ども連れて引っ越すべきですし、その部屋に一緒に住むのは無しです。
働かせてくれないとか外に出してくれないとか、そんなのに従う理由無いですし勝手に出て行ってやりましょう?

危害が加わりそうなら警察に相談するとか市役所に相談してシェルターとかもありますし。

• あ。

あ。

未婚なんです。
    娘もお腹の子も彼の子供です。認知は取ってません。親権は私です。
    出産してから更に酷くなりもう耐えられません。
    2年近く付き合っています。

貯金も全て使われています。
    部屋借りさせてくれるんでしょうか。
    実母とは疎遠です、連絡つきません
    母子支援してもらって生活保護でしか生活できませんよね。
    一応働いてるんですが。働いてるいる時も全て行動は報告ですいってくる。休憩。休憩おわり。仕事おわりから家に着くまで。仕事おわり寄り道することも許さないなにか必要なら声掛けないと怒られる、毎日怒られる。こんな感じです

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はーーなるほど!
    認知もない…
    ならまじで一緒にいる意味もなければ繋がってる意味もないですし、生活保護と市役所に相談して支援のある住宅とか母子寮とかそういうのを使うことですかね🤔
    とりあえず仕事と嘘ついて市役所いくなりしましょう。

• 12月9日
  • あ。

あ。

支援のある住宅に住むのはどうしたらいいんでしょうか。出来れば自由に生活したいんです。縛られる生活耐えられません。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に相談です!!🙄🙄🙄

• 12月9日
  • あ。

あ。

市役所ですか,,,

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないなら自由な生活にはなれませんよ??

• 12月9日
  • あ。

あ。

そうですよね。行かなきゃ自由にはなれませんよね。

• 12月10日
穏やかでありたいママ

彼氏が出て行くのが普通でも、その普通が通用する相手ではいですよね?

出て行ってと言ってあっさり別れてくれる人なら大丈夫だと思いますが、そうじゃないですよね?

市役所に行くとトイレなどにDVなどの相談するフリーダイヤルみたいなのがあると思うので、そういったところに電話する事も難しいですか?

新しく部屋を借りるとかじゃなく、いち早く今の場所から離れてシェルターなどに避難してほしいと思いました。

• あ。

あ。

電話しました。話聞いて終わりでした。

• 12月10日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

話を聞いて終わりでしたか…
    それは辛かったですね😣

市役所の何課に行けばいいかわからなくて申し訳ないですが、シェルターなどに繋いでくれるところが必ずあると思うので月曜日にでも相談してみてはどうでしょうか?

頼れる人が誰もいない事や小さい子供がいて今も妊娠中である事を伝えて、全ての行動を管理されていて毎日怒鳴られていて自分ではもうどうにもできない。すぐにでも安全なところに逃げたい。一緒に考えてほしい。助けてください。と自分の意志をしっかり伝えてみてください。

いかにこちらから強く訴えかけるかが重要だと思います。

小さいお子さんいて行動を起こすのはかなり大変だと思いますが、今頑張って彼と離れられたらもう死にたいと思わなくて済むようになると思います。
    気持ちを強く持って今頑張ってみてください。

離れたところからではありますが応援しています。

• 12月10日