ちーた
旦那様は社保ですかね?
社保の扶養と税の扶養というのがあって、社保の扶養はいつでも入れます。
税扶養もいつでも入れますが、年末調整などで配偶者控除を受けようと思うと、1年の区切りで入った方がいいとの考え方もあります。
201万までは配偶者控除受けられますので、例えば1~10月まで扶養外だとしてすでに201万超えていると、12月の年末調整のとき扶養内であっても配偶者控除は受けられません。
初年度はそのへんあまり気にしないということであれば、何月でも同じです。
ちーた
旦那様は社保ですかね?
社保の扶養と税の扶養というのがあって、社保の扶養はいつでも入れます。
税扶養もいつでも入れますが、年末調整などで配偶者控除を受けようと思うと、1年の区切りで入った方がいいとの考え方もあります。
201万までは配偶者控除受けられますので、例えば1~10月まで扶養外だとしてすでに201万超えていると、12月の年末調整のとき扶養内であっても配偶者控除は受けられません。
初年度はそのへんあまり気にしないということであれば、何月でも同じです。
「パート」に関する質問
賃貸で寝ぐずりや夜泣き激しい時、ドライブ等連れて行っていましたか? 22時頃から泣き声に焦ってしまい、余計にうまく寝かせれなくて辛いです。成長の過程と思っても、周りの人たち大丈夫かなの方が気になってしまい、、…
どなたかわかる方いたら同じ方いたら教えて頂きたいです! 3ヶ月自宅安静している妊婦です。フルパートです。 明日から仕事復帰する予定なのですが、先生に本人希望の時短申請はできないと言われました。別の先生からは…
パートを探しているのですが、職場の託児所って危ないですか? 認可外ですが、スタッフは全員保育士免許保有してます。 託児所付きだと保活もしなくていいし、保育料も安いし、仕事に行くのラクだなぁと思っているのです…
お仕事人気の質問ランキング
コメント