※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜泣きして困っています。対策方法やアドバイスを求めています。

もうすぐ生後6ヶ月なんですがここ最近、夜の寝かしつけをしようとすると火がついたようにギャン泣きします。。
30分ほど抱っこするとしずまって寝てはくれますが毎日の事でメンタルにきます。。
これが夜泣きなのでしょうか??
いい対策方法ってあるんでしょうか??
同じ経験された方みえたらアドバイスいただきたいです。

コメント

RRmama

ギャン泣きするなら起こしときます!無理に寝かせないで眠くなったら寝かせるか、眠過ぎてギャン泣きならピークになる前に寝かせます!

乳児の間に夜泣きはないので、寝付くのが下手っぴなのかもしれないですね💦息子もそうでした!

はじめてのママリ🔰

うちも寝かしつけようとすると大泣きして抱っこも嫌がるのでひたすら遊ばせて疲れるのを待ってます😂
なので最近は4時間ぐらい起きてますが😭
それを見越して昼寝を早めに切り上げて
4時間おきてるので16時に昼寝終わらせて20時に就寝できるようにしてます😫

ただ寝せないと興奮状態になって逆に寝つき悪くなったり難しいですよね🥲