※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの時間を有効活用したいと思っています。ベビースイミングやベビーリトミックについて経験のある方の意見を聞きたいです。お座りができるようになってから通うべきか迷っています。

赤ちゃんとの時間を持て余し気味なので、
ベビースイミングかベビーリトミックに通おうかなと思ってます。
実際に行ったよという方、どうでしたか?
また、まだお座りができないのですが、できてからの方がいいでしょうか
教えて欲しいです🥺

コメント

はーまま

ベビースイミング通ってます!!

てん

上の子も下の子も4ヶ月からベビースイミング行っています。
上の子は体が小さくて首すわりも怪しかったです。

はじめてのママリ🔰

10ヶ月からベビースイミング行ってます!うちのところは6ヶ月〜okでおすわり完璧じゃない子もいます!
成長に合わせてできる範囲でやるって感じなので、お座りまだでも大丈夫そうです✨

ママリ

ベビースイミング通ってて、リトミックは1回行きました!
ベビースイミングは行ってたところは基本抱っこでプールで自由時間がほとんどだったのでまったく関係なかったです💡
リトミックも寝転がってやってる子もいたので、その教室によるのかな?という感じでした☺️