コメント
a
うちの子、男の子ですが凰使ってますよ!
私も最初やめた方がいいかなと思いましたが、画数がいいのと言われなきゃ知らない人も多いので気にせずつけました✨
わさび
凰ってパッと見、かっこいい漢字なのでメスの事なんだって初知りです😳
あたしは全然気にならないです!
ちゃんと意味を込めて選んだ名前ならいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくです😂かっこいいイメージな漢字なので、調べてメスの事と知って驚きました!
漢字の意味も含め、じっくり決めたいと思います😊- 12月9日
ママリ
鳳凰(ほうおう)とかにもあるように、かっこいいイメージしか無いので、私は全然ありだと思います!
女の子に使う漢字だから変えたっていうのをずっと後悔しちゃいそうなので、画数も良いなら私ならそのまま付けます!
-
はじめてのママリ🔰
そもそも鳳凰がオスメスの意味があるなんて知りませんでした😅
画数も気にすると本当にいいのがなくて…
太凰を第一候補に進めていこうと思います!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
将来自分で名前の字を調べたときに「メスじゃん💦」ってなるかもしれないので私は避けたいなと思いました😓
姓名判断は調べる流派によって違いますが、字の意味は辞書が違っても変わらないですし🤔
漢字に詳しい人(学校の先生とか)に「男なのにメスの字使ってる、調べなかったのかな」って思われるのも嫌なのもあります😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔たしかに、知らない人が多いだけで知ってる人からしたら変に思うかもしれませんよね。
ギリギリまで考えたいと思います!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私は、画数より漢字の持つ意味を大切にしたい派なので、メスの方って知ってしまった時点で私なら諦めます💦
土屋太鳳ちゃんは、オスの方ですよね!
なので、気にされない場合はアリだと思います😊
後悔のないように、良い漢字が決まるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
意味も大切にしたい気持ちは私もです!なので、凰を使うかどうかで悩んでしまいました💦
太鳳ちゃんはオスみたいですね!
ありがとうございます!もう少し考えてみます😊- 12月10日
はじめてのママリ🔰
実際に使ってる方からのご意見嬉しいです🥹
そうですよね、知らない人の方が多いですよね!