※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘に怒り出した理由は、キッチンの棚から食器を取り出されたこと。自分が感情的に怒るのは避けたいが、ついやってしまった。他の方は子どもに感情的に怒り出したのはいつからですか?

ここ1週間前くらいから娘に少し強く怒ってしまいます

理由はキッチンの棚から食器を取り出しました

いつもは、開け閉めはしていいことにしており、取り出しは🆖

取らないようにしっかり見てます

今日は疲労から見放してしまい、その隙にむすめがキッチンの棚から食器をとりだし、

見放したのは私なのに、少し強く言ってしまい、娘が泣き出しました💧

私自身親に頻繁に感情的に怒られ、憎しみに生まれ変わったので、

絶対親と同じことをしたく無いのに、やりかけました。

みなさんは子どもに感情的に怒り出したのはいつ頃からですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどその頃です!11ヶ月とか1才過ぎまで初めての感情が産まれて怒鳴ってしまいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省してます💧
    お子さんと関わる上で気をつけていることありますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直私だって携帯見たい時だってテレビみたい時だってボーッとしたい時だってあるけど、自分のとこに来てこれ見てー!とか呼んだ時は必ず対応するように心がけてます!

もうこれを当たり前にできる人はたくさんいるかもですが私はこれを心がけてます!ずっと構い続けるのも大変なのでお互い1人の時間もとりつつ!笑

物ぐちゃぐちゃにされてブチギレだことはあります!泣いたこともあります!棚にロックつけたりですね😭😭

• 12月9日