いちごちゃん
作る日もあれば、レンチンの日もあるし、おにぎりと茹で卵の日もあります!
みたらし団子
うちは週末にまとめて作って冷凍にしたりしてます😊
-
ママリ
横からすみません😭💦
私もシンママでどのような物を作って冷凍されてますか?
下味冷凍ではなく、完成したものを冷凍してますか?- 12月10日
-
みたらし団子
完成したものを冷凍してます😊えっ⁉️こんなものまで⁉️って思うかもしれないけど中華丼やドリアやホワイトソースや麻婆豆腐や牛丼とかカボチャの煮物・肉じゃが・牛ごぼうやコロッケ・唐揚げやシチュー等色々冷凍してます😊麻婆豆腐は豆腐を潰して冷凍しとけは大丈夫って前なんかに書いてあったので子どもまだそんなにおっきくないし潰してます😊
前の日の夜から冷蔵庫に出して仕事から帰宅後温めて食べてます😊- 12月10日
-
ママリ
えー✨すごいです❤️
月から金までの分を冷凍されてるんですか?
何か参考にされてるレシピあるんでしょうか?
中華丼の片栗粉のあんかけや肉じゃがのじゃがいもとかは冷凍しても大丈夫ですか?- 12月10日
-
みたらし団子
めんどくさいので多めに作って2回分くらい作ってます😁
クックパッド結構参考にさせてもらってます😊
中華丼とかは前夜から出して帰宅後フライパンで温めてますが全然問題ないです😊肉じゃがとかも汁とかも冷凍するので全然問題なく食べれてます😊- 12月11日
-
ママリ
そおなんですね💕
来年から働く予定なので参考にさせて頂きます★
横からすみません🙏ありがとうございます★- 12月11日
退会ユーザー
ほぼ作ってます。
と言っても簡単なものばかりだし、電気圧力鍋やレンジ、オーブンを使った料理が多いです。
コメント