ポリープの影響で不妊治療中。出血や内膜について不安。再発の可能性は?
赤ちゃんが早くほしくて、不妊治療をしています。子宮にポリープがあるから出来にくいのかもといわれて、今年の2月にソーハ術でとりました。
生理痛はましになったんですが、血の塊は相変わらずでます。
これってまだポリープがあるってことなんでしょうか?
前月も大量に出てしまって、先生に相談したら体温があがったままの状態で生理にきたから内膜がすごい分厚くて塊がでちゃったんだねと言われたんですが、今月は体温がバラバラだったので内膜が分厚くなってる感じもなかったと思うんですが…早く赤ちゃんがほしいので不安です😭
- えみちぃ

いぬがお
私はポリープ見つかりましたが、特に塊とか、生理がひどいとか、自覚症状は全くありませんでした。たまたま卵管が微妙ってことでやった子宮鏡で見つかったのですが・・・
体温から内膜のことまではわかりませんよね?先生を信じて頑張るしかないのではないでしょうか・・・
不妊原因は、色々ありますし、今できることを頑張るしかないですよ!ツライと思いますが、あまり思い詰めず、上手にリフォームしてくださいね。

いぬがお
すいません、リフォームではなく、リフレッシュです(^-^;

aiti
塊が出る原因の1つに、血流が悪いと言われたことがあります。
私自身もそうだったので…
漢方薬局で漢方を買って飲んでいます。
そのおかげなのか分かりませんが、今周期妊娠反応が出ました!
(まだ病院行っていないので不安ですが)
漢方が合っていたのか、造影後のゴールデン期間だったから妊娠出来たのかは分かりませんが、今まで1年間出来なかったのに初めてです。

aiti
補足ですか…
血流が悪いと塊になるし、卵の質も悪くなると言われました(>_<)

えみちぃ
ありがとうございますm(._.)m
そうですよね、先生を信じるしかないですよね☺
リフレッシュしながら頑張りたいと思います(^^)

えみちぃ
妊娠反応でたんですね(*´∀`)
漢方ですか!!!産婦人科からは処方されないのですが、勝手に漢方のんでも大丈夫でしょうか?
ちなみにどんな漢方をのんでましたか?

aiti
よく不妊治療や生理痛に使われる漢方で、婦宝当帰膠(ふほうとうきこう)と言うものを飲んでいます。主に不妊治療の漢方を専門にしている漢方薬局で買っています。
妊娠中も飲む事が出来て、流産防止にもなるそうです。
芸能人も結構飲んでる人いるみたいですよ♪
もし気になるようでしたら先生に漢方飲んで良いか聞いてみたら良いかと思います(^^)

aiti
処方薬では当帰芍薬散が近いです!

えみちぃ
そうですね、今週病院にいくので聞いてみたいと思います(^^)
aitiさん、妊娠を確認出来たら教えてくださいね(*´ω`*)
コメント