※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈monchi
ココロ・悩み

息子が幼稚園で遊んでいる子が乱暴で、自分の思い通りに動かないと怒り、頭を叩いたりします。親は息子を守りたいが、一緒に遊びたがる息子に困惑しています。他の親には言えず悩んでいます。

息子が幼稚園でよく遊んでる子

今日帰りに公園で遊んでたら、自分の思い通りに息子が動かないのが気に入らないからって怒って、無視したり息子の頭を叩いてきました。(基本は仲良く遊んでいますが、時々こんな事があったり意地悪な事を言ってきたりします。最近増えました。)

いつもは息子が自分で「やめて」「嫌だ」が言えるよう見守っていますが、今日はあまりにも自分勝手過ぎる理由で私の目の前で叩いたので、オイオイと思って「なんでそんな事するん?そんな事したらダメなんじゃない?」
とキレ口調で言ってしまいました😅

気性が荒い子でちょっと乱暴な子なので、正直もう一緒に遊んでほしくないんだけど…息子は一緒に遊びたいみたい。
小学校は離れるから、それまでの辛抱か。

その子の親に、息子が叩かれた事言ってやりたいー!!
けど言えない…子ども同士なんてお互い様だもんね…

コメント

腹立ちますね😭

小学校違うなら我慢ですね😢

• 🌈monchi

🌈monchi

ありがとうございます✨

腹立ちますよね😭
    その子の気分に振り回されてるのが親としては見てて嫌なんですけど、息子はまた遊ぶんですよね💦
    やっぱり我慢ですかねー😢

• 12月9日