明日の幼稚園の発表会に行けないかもしれない。長女にどう伝えるか悩んでいます。
どなたか優しい方励ましてください。
明日は長女の幼稚園の発表会です。
本当に楽しみにしていて、毎日毎日頑張って練習していました。
なのに今日主人が発熱しました。数日前から喉の痛みを訴えていて、なるべく早く寝るように促していたのに聞いてもらえず…。
発熱とともに倦怠感、吐き気、腹痛もあるそうで、コロナなのか、胃腸炎なのか…。
家族に発熱しているひとがいたら、幼稚園はいけません。
明日までによくなるとは到底思えませんし、今病院に検査しに行っていますが、コロナ陽性なら色々と不安です。
長女に発表会に行けないことをどう伝えたらいいのかわかりません。つらいです。
- まい(4歳5ヶ月, 6歳)

初めてのママリ🔰
先月、上の子の幼稚園発表会数日前に夫がコロナ陽性になりました😭
幸い夫以外は陰性でしたが、濃厚接触者の隔離期間と発表会が被ってしまい、泣く泣く欠席でした…😭 毎日幼稚園で練習した踊りも家で披露してくれてて家族みんな楽しみにしていました。
長女には「パパがお風邪引いちゃったから、発表会お休みしなきゃいけないんだ。楽しみにしてたのにごめんね… パパもママも見たかったよ」と正直に話すことにしました😢 結局夫以外は最後まで陰性だったので欠席は悔やまれましたが……辛いですよね😭
長女に伝えたら納得してくれましたよ。パパ早く治るといいねって言ってて、旦那も申し訳なかったって感じです。
コメント