※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩で「離婚しない?」と言う旦那の本心は?同じ経験の方いますか?最近考えるようになりました。

喧嘩のたびに「離婚しない?」っていう旦那って本心なんでしょうか?🤔同じような方いますか?
最初はスルーしてましたが、最近した方がいいのかなと私が思えてきました..

コメント

メンヘラなのかな?って思っちゃいます。
喧嘩の時だけ嫌になってるだけだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンヘラ😅笑っちゃいました。確かにそうですよね。
    昨日ブチ切れた時に「もう本当無理、離婚しない?」って言われて。
    喧嘩の時に毎回言われるので、そうなのかなって思えてしまって🤔

• 12月9日
🐠

妊娠中の妻に言うなんて頭おかしいんだと思って無視します。
ある程度生活基盤整ったら本気でいいよ!紙書いて!ってこっちからむしろ渡してやります(笑)
本心なのであればそれなりの理由とこっちが困らないくらいの養育費の請求を求めます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭おかしいですよね?お腹の子はどうするの?って聞いたら「知らねーよ」って言うし、「産んだら離婚しようよもう」とか無責任な事言われたので呆れちゃって😩

• 12月9日
はむ

その場で思っているから言っているだけなんだと思います!
本当に離婚したかったら喧嘩が終わって冷静な時にも言ってくると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに喧嘩の時しか言われないです。ブチギレてる時に必ず言われるので、私もその方がいいんじゃないかって思えてきちゃって🙁

• 12月9日
レモン

その時は本気で思っているだろうけど、常に思っているわけではないと思います😂
常に思っていたら喧嘩関係なく伝えてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も言う通り、確かに本気だったらなんでも無い時にも言いますよね。
    いっつもそうです。結婚式前に喧嘩した時も「もう結婚式やめよう」とか急に行って試着キャンセルしたり💨
    その時は私が結婚式を楽しみにしていたので何て酷い事言うんだろうって号泣しましたが、今は涙も出てきません🙁

• 12月9日
  • レモン

レモン

もう何か、、そういう人疲れますよね💦
    口だけなら言うなって思います😅
    本気なら紙もってこい。と😅

• 12月9日
ママリ

一度言われたことありますが、
離婚届持ってこいよ。全部書いてハンコも押すし勝手に提出してくれて構わないから。って言いましたけど何日経っても持ってこなかったしそれからは言われなくなりました笑
うちの場合は完全に勢いだけで言ってる人でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われた事あるんですね!その時は🌟さんも本気で別れようと思って言いました?それとも口だけだろうと思って旦那さんに強気で言いましたか?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

普段から言われてたわけでもないし、そんな雰囲気もなかったので勢いだろうってわかってて言いました!
    本当に離婚したいなら普段から言われるし態度に出してくると思います💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ勢いなんですねー💦昨日からもし離婚したら自分が子供と生活出来るのかすごい考えちゃいました。
    私も強気で言い返したいですが、とにかくキレるとコントロール出来ないのか物に当たるので、そっから言えないでいます🙁

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

物に当たる人から離婚しない?って言われたらむしろラッキーって思っちゃいます😅
    いざとなったら自治体とかいろんなところ頼れば普通に生活できますしね…

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。子供が一人の時は現実的に離婚してもなんとかなりそうだなって思ってましたが、今妊娠中なので、いますぐの離婚は正直イメージが付かなくて、私もあんまり強気に出れないでいました💨
    まだ子供小さくて良く分かってないですが、上の子がもう少し大きくなって分かる時期にも物に当たってたら確実に離婚したいです😩

• 12月9日
はじめてのママリ

うちの旦那も喧嘩の度に言ってきますが本心じゃないと言ってました🤣
そのくらい嫌な気持ち、ってことが伝えたいらしいです笑

でも言われる方は冷めますよね🤷🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本心じゃないんですねーやっぱり😩ママリさんが普通の時に聞いたんですか?
    嫌な気持ちはこっちも一緒だよって感じですよね💨

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえ、「離婚だ!出て行け!」と言われたので家出しようとしたら焦って止められてそう言われました😂
    笑いそうになりました😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事があったんですね😂うちの旦那もそんな感じだといいんですけど💨
    そう言えば昔も喧嘩して「出てってくんない?」って言われたので「うん、分かったよ荷物まとめるね」って6ヶ月の子供と大荷物持って旦那が私の実家まで送ってくれてましたが、途中の高速降りたコンビニで「てか最初から謝ればいんじゃないの?」って急に言い出して、え?ってなって結局また家に戻った珍事件を思い出しました笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり旦那さん本気じゃなかったんでしょうね😂
    勢いで思ってもないこと言うとかちょっとダサいですよね😂

• 12月9日