※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
その他の疑問

満3歳から幼稚園に預けている方、その理由を教えてください。来年の10月で3歳になる子どもを預けるか悩んでいます。理由は自分が大変だからです。

満3歳から幼稚園預けてる方いらっしゃいますか??
どんな理由で満3歳から預けてるのかぜひ教えて欲しいです🥲
来年の10月で3歳になるのでその時から預けられる幼稚園にプレで通わせようと考えてますが、そのまま満3歳で預けようか迷っています…理由は自分が大変だからです😥そんな理由でいいのかとか色々教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

入れてる話ではないですが…
上二人はプレ→年少でしたが、下の子は満3に入れます😊
理由は、
上二人が学校に行っている間暇だから
体力を持て余すから
私がもう上の子達のときみたいに朝から晩まで遊びに付き合って〜なんていう体力がないから
私といるよりお友達といる方が楽しい(だろう)から
です🤣

下の子もいて大変だから〜はあるある理由なので気にすることないと思いますよー😆

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうですよね…体力持て余しますよね😞
    今まさにそんな感じです😭
    大変だから満3歳で預けるはあるあるなんですね🥹
    ほっとしてしまいました🥹

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちは早生まれで預けられないんですけど、お願い出来るなら満3歳から入れたかったです!!笑。
上の子の時は性格的に甘えん坊で、発達ものんびりさんだし、まだ子供が1人だったので年少まで待ちました。
でも下の子はやんちゃだしお外大好きだし、私も日々疲れて相手にするのが大変だから幼稚園お願いしたいです😂
周りも割とそんな感じで満3歳から入れてますよー🙆‍♀️

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですね😭
    幼稚園探す中でそんなこともあるんだなと初めて知りました🥹
    早く満3歳で預けたいです🥹🥹🥹

• 12月9日
ぐーみ

今現在年少の次男は、満3歳から幼稚園行ってます🙋
2歳の三男は5月に誕生日なので、同じく満3歳で預ける予定です。
理由は、やはり自分が大変だからです。
満3歳の枠があるってことは、預けてオッケーってことだし、大変って理由だけで預けるのも全然ありだと思います😊
うちの園は、満3歳の子は年少クラスに入るので、年少クラスを2年やることになるんですが、メリットのほうが多いです😊

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですね🥹
    そうですよね、互いにいいこと尽くしだと思っちゃいます😭

• 12月9日
あきままら

上の子も下の子も、2歳になってから預けてます。
私の場合は、常に一緒にいるのがしんどいので、自分時間が欲しかったからです。
お金はかかりますが、子供の成長を促すし、自分の身心的余裕の為です。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

2歳から預けられるんですね🥹
    いやーほんと常にはしんどいです😭
    お金だけがネックですが、メリットしかないですね🥹

• 12月9日